世界室内田径赛 波兰创男4X400米接力纪录

波兰队在前天的男子4X400米接力赛上,以令人震惊的3分01秒77成绩夺得金牌,并打破美国队在2014年创下的世界纪录。

(伯明翰综合电)波兰队在前天的世界室内田径锦标赛男子4X400米接力赛上,以令人震惊的表现夺得金牌,并创下世界纪录。

波兰队的成绩为3分01秒77,打破美国队在2014年创下的3分02秒13世界纪录。

波兰队其中一名成员奥梅尔科赛后说:“能跑出这样的成绩,连我们自己都感到非常震惊,这太意外了。我们的目标是要打破欧洲纪录,完全没想到可以跑出这样的成绩,我们从没想过要打破世界纪录。

“为了这次比赛,我们非常努力,两周前就一起训练。这个成绩是刻苦训练的成果,但老实说,这还是让人难以置信。”

除了奥梅尔科,波兰队的另三名成员是扎勒夫斯基、克劳祖科和科泽维纳。该队在比赛进入第三棒时,还落后美国队。美国队由2016年美国室内锦标赛400米冠军诺尔伍德负责最后一棒,备受看好能轻易带领队伍夺冠。

诺尔伍德在400米的最佳成绩为45秒31,科泽维纳的则是46秒15。然而,科泽维纳表现神勇,在最后一个弯道超越诺尔伍德,率先杀到终点,协助波兰队反败为胜,拿下金牌。

美国队前天的成绩为3分01秒97,卫冕失败,唯一的安慰是他们也取得了比原世界纪录更好的表现。

诺尔伍德赛后显得极度失望,他说:“整支队伍的表现很好,至于我的最后一棒,我不愿多谈。”

28岁的科泽维纳是第一次在大赛中摘冠,他说:“认识我的人都知道,我这次来伯明翰,不是来玩玩的。代表国家参赛,这给了我额外的动力。”

另一方面,英国队在经过上诉后,保住了女子4X400米接力赛铜牌。

英国队原本排名第四,但获得亚军的牙买加队因为接棒犯规,被取消资格,原本排名第三的波兰队因此获得银牌,英国队拿下铜牌。

不过,当局过后再以阻挡对手为由,褫夺英国队的铜牌。英国队不服,提出上诉,主办当局在观看了比赛录像后,判该队上诉得直,铜牌失而复得。

本届世界室内田径赛共有21名运动员或队伍被取消资格。美国名宿迈克·约翰逊说:“我觉得国际田径总会必须做一些事情。现在的情况已到了令人混淆的地步,如果再这样下去,观众不会再买票进场。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1