西哈姆球迷闹事老板落荒而逃

“铁锤帮”西哈姆前天在主场以0比3败给伯恩利,愤怒的西哈姆球迷除了冲入球场闹事,还聚集数百名球迷冲向贵宾看台抛掷物品、朝西哈姆球会的两名老板做出割喉的动作,不断高喊“开除董事会”,场面混乱紧张,迫使铁锤帮老板逃离贵宾看台。英足总将就事件展开调查。

(伦敦综合电)英格兰足球总会将针对西哈姆(West Ham)球迷在伦敦体育场闹事,导致西哈姆球会两名老板被迫逃离贵宾看台的事件,展开调查。

数名西哈姆球迷前天在“铁锤帮”以0比3败给客队伯恩利(Burnley)的英超联赛中冲入球场,另外数百名球迷则聚集在贵宾看台下,向球会老板戈尔德与沙利文抗议。

球迷不但做出割喉的动作,还朝贵宾看台的方向抛掷物品,并且不断高喊:“开除董事会”“你们扼杀了我们的球会”。

球场上的情况也十分紧张。西哈姆队长诺布尔(Noble)把一名冲入球场的球迷扳倒在地,队友柯林斯(Collins)则把另两名球迷赶离球场。

伯恩利职球员让数名儿童躲进他们的席位区,以免被卷入混乱之中。警察已着手调查两起伤人事件。

西哈姆表示,球会已与伦敦体育场所有利益相关者,包括戈尔德与沙利文,召开紧急会议。由于把西哈姆主场从厄普顿公园迁移至斯特拉福德是戈尔德与沙利文的决定,因此球迷对这两人极度不满。

英足总将展开调查

英足总将展开调查。发言人说:“英足总强烈谴责在西哈姆和伯恩利的比赛中发生的群众滋事事件。总会将向西哈姆索取观察报告,同时等待比赛裁判的报告。”

东伦敦球会西哈姆目前只比降级区多三分,可能面对巨额罚款或被迫闭门比赛的处分。

英超联赛发声明说:“确保所有人能安全参加或观看英超联赛,是非常重要的。足球运动无法容忍伦敦体育场发生的事。

“虽然英足总将针对这起事件展开正式调查,但我们也将向西哈姆了解发生的事,尤其要确保以后不再发生类似的事。”

法国里尔球迷也闹事

法国也发生球迷闹事的事件。愤怒的里尔(Lille)球迷因不满球队近期表现低迷且陷入降级区,结果在前天以1比1踢和蒙彼利埃(Montpellier)的法甲联赛后,尝试冲入球场袭击球员。

闯入球场的球迷出言侮辱,还用脚踢球员,包括为里尔扳平比分的科特迪瓦前锋佩佩(Pepe)。约100名球迷聚集在球员过道入口,但保安人员拦住。

里尔教练加尔捷(Galtier)说:“球队目前处于非常艰难的处境,但球员不应该被这样对待。我们的支持者很生气,他们害怕球队降入法乙。这我明白,但闯入球场和暴力行为是无济于事的。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

西哈姆
1