海因克斯:半决赛碰谁都一样

(慕尼黑综合电)拜仁慕尼黑(Bayern Munich)靠首回合的优势晋级欧冠半决赛,守住本赛季完成三冠伟业的希望。

在昨天凌晨(4月12日)主场进行的次回合赛,拜仁只能以0比0踢和最终以10人完赛的塞维利亚(Sevilla),凭借首回合客场的2比1胜绩,九个赛季来第七度踢入欧冠半决赛。

虽然球队在主场无法拿下不算强的塞维利亚,晋级最后四强的姿态不算漂亮,拜仁主帅海因克斯(Heynckes)认为最重要的是没有球员因这场比赛被亮黄卡而错过接下来的半决赛。

在昨天比赛之前,拜仁阵营中的首号前锋莱万多夫斯基(Lewandowski)、中场里贝里(Ribery)、后卫博阿滕(Boateng)与基米希(Kimmich)距离半决赛首回合被禁赛只有一张黄卡之遥。

海因克斯赛后说:“你不可能一直有非常优秀的表现,每一场比赛都把对手推向墙角,有时候你就只能不让对手进球。对手在比赛中有很好的表现,击中了门楣,不让我们有喘息的机会,但我们并没有让自己陷入慌乱和紧张。”

“今天我们严守纪律,虽然有四名球员面临被禁赛的危险,但今晚我们没有任何球员拿到黄卡,这对我来说是非常重要的。”

昨天凌晨的复赛次回合后,半决赛四强已经全部产生,“红军”利物浦(Liverpool)、皇家马德里(Real Madrid)与罗马(Roma)与拜仁晋级,拜仁是所有球队中,唯一有望完成三料冠军的球队。

欧洲足联将在今天为欧冠半决赛对垒进行抽签,海因克斯表示所有对手都是顶级球队,碰上谁都一样。

他说:“昨天我们看到了曼彻斯特和罗马,我们绝对不能小看任何球队。

“另外三支晋级的也都是顶级队伍。当然,我们是有野心的,我们是想进入决赛的,但是不论遇上哪队,我们都有两场硬战要打。”

“看看巴塞罗那,他们在首回合赛似乎已经打下了稳固的基础,但是罗马却在次回合赛把他们掀翻了,所以我没有特别想遇上的半决赛对手。”

另一方面,塞维利亚虽然无法在次回合赛改变战局,主帅蒙特拉(Montella)仍为球队的表现感到骄傲。

他说:“我为我的球队感到骄傲,即使面对的是可以赢下欧冠奖杯的对手,他们仍全心全意地把比赛踢好。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1