世界乒乓球团体赛 冯天薇: 希望重新开始力争奖牌

新加坡队昨天抵达瑞典哈尔姆斯塔德,准备参加即将在星期日揭幕的2018年世界乒乓球团体锦标赛。我国头号女将冯天薇表示,希望能重新开始,协助球队夺得女团奖牌。

新加坡队昨天抵达瑞典哈尔姆斯塔德,准备参加即将在星期日揭幕的2018年世界乒乓球团体锦标赛。我国头号女将冯天薇表示,希望能重新开始,协助球队夺得女团奖牌。

本届世锦赛,新加坡女队派出五名球员,由冯天薇领衔于梦雨、林叶、张菀玲和许凯欣参赛,组成了以老带新的阵容。

值得一提的是,根据国际乒总的相关规定,林叶已可以代表新加坡参加本届赛事,这无疑增加了我国女队的整体实力,在排兵布阵上有更多选择。

刚参加完共和联邦运动会的冯天薇,最新女单世界排名第四。她表示,目前状态不错。此前一直“单飞”的她,这次与新加坡女队一起合练,全力备战。

回到熟悉的大巴窑乒总球馆,冯天薇仿佛又回到了过去的岁月。

她曾在这里度过了年轻的美好时光,如今已是队中年龄最大的老将了,即将第六次代表新加坡征战世界团体锦标赛。

31岁的冯天薇说:“队中每个人的目标都是要尽自己最大的努力为团队争分,任务重大,压力重大,这也是我一直以来都要去面对的。我希望能像初来新加坡时那样重新开始,把自己看作是一名年轻选手,不惧强敌,努力争取每场比赛的胜利。”

队中有老将压阵,18岁小将张菀玲将轻装上场,放开手脚出一份力。她说:“上场和坐在场边的感受不一样,在场上可以学习更多东西,所以还是希望能上场打。”

不过,这不是张菀玲第一次参加世锦赛。两年前她在吉隆坡世界团体赛打了两场,去年在德国杜塞尔夫世界单项赛则参加了女单、混双和女双三个项目。

正因为不断积累国际大赛经验,今年第一次参加共运会的张菀玲,表现可圈可点,在女团赛中赢了一场单打和一场双打。

对于共运会,张菀玲说:“有不少遗憾,却也有很大收获。因为平时很少跟队友一起训练,这次共运会基本上一直相处在一起,更了解她们。”

谈到这次世锦赛,张菀玲说:“这次备战世锦赛是跟国家队一起训练,准备得挺不错。我们提前到瑞典进行四天封闭训练,就是为调整出最佳状态,对比赛中会出现的各种困难做更细致的准备,积极迎接各个对手的挑战。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

冯天薇
1