巴塞罗那胜利游行 球迷仍不满意

(巴塞罗那综合电)西甲豪门巴塞罗那(Barcelona)以不败战绩提前夺冠,全队前天(4月30日)搭乘开篷巴士,开上巴塞罗那街头游行,庆祝获得西甲和西班牙国王杯双冠。

梅西(Messi)、伊涅斯塔(Iniesta)带领巴塞球员坐上开蓬巴士,穿越巴塞罗那大街小巷,庆祝该队第八次赢得西班牙国内赛事的的双冠王,沿途接受巴塞球迷热烈欢呼。

巴塞球迷:两个冠军是不够的

不过,在高标准要求的巴塞球迷看来,巴塞本赛季恐怕算不上成功。巴塞在欧洲冠军联赛复赛意外遭意大利球队罗马淘汰,仍旧刺痛着球迷的心。

巴塞球迷比拉塔(57岁)说:“这是一个不完整的赛季,两个冠军是不够的。西班牙国王杯算不上重要赛事,联赛冠军当然很好,但欧冠才是最激动人心的赛事。在半决赛或是大决赛输球,这都可以接受,但在复赛输给弱旅,就不那么能让人接受了。”

此外,巴塞庆祝夺冠的上衣也惹来争议。联赛夺冠当晚发布的纪念上衣只印了23个球员名字,缺少冬季转会离队、但在上半赛季一度是主力的德乌洛费乌(Deulofeu)、马斯凯拉诺(Mascherano)等人。在德乌洛费乌公开表示不满后,巴塞在夺冠游行中换上新版上衣,加入了这几位球员的姓名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1