曼市胜布赖顿两球即破英超三纪录

(曼彻斯特综合电)已夺得冠军的“蓝月亮”曼市(Man City)明天凌晨(新加坡时间)如能以两球优势击败布赖顿(Brighton),将打破英超联赛三项纪录。

旧纪录由切尔西保持

蓝月亮目前36场联赛赢了30场,获得94分,攻入102球。这三项数据的英超纪录都由“蓝军”切尔西保持,分别是胜30场,获得95分,攻入103球,曼市明天很有机会改写全部三项纪录。

蓝月亮主帅瓜迪奥拉(Guardiola)说:“不是每一支球队都有破纪录的机会,现在我们有了这样的机会去连破纪录。如果能以完美方式结束这个赛季,这支球队将被载入史册,我们一定会积极争取。”

蓝月亮上一仗在主场遭哈德斯菲尔德以0比0踢和,英超三连胜遭到终止,令人大感意外。该队明晨如果要创造历史,还需前线球员多加努力,不能连续两场比赛哑火。

蓝月亮的阿根廷射脚阿圭罗(Aguero)还在养伤,无法请缨上阵。少了这名最佳前锋,瓜迪奥拉将把进球希望寄托在三名小将热苏斯(Jesus)、萨内(Sane)和斯特林(Sterling),以及中场指挥官德布吕纳(De Bruyne)身上。

这些球员都将代表各自国家队参加下个月开战的俄罗斯世界杯赛,因此都必须在最后两场联赛发挥最佳水平,以确保在国家队的主力位置。尤其是巴西前锋热苏斯,在球星云集的“桑巴军团”,还须力争一席之位。

无降级之忧 布赖顿或“成人之美”

已成功保级的布赖顿目前36仗得40分,17场客场联赛只胜了两场,而且只攻入区区九球,与曼市主场的58个进球有着天渊之别,相信无法阻挡蓝月亮在本季最后一场主场战役,以胜利告别球迷。

在这样的情况下,布赖顿或许会松懈下来,送给曼市破纪录的“大礼”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1