热刺稳进欧冠蓝军命悬一线

切尔西主帅孔特一口气换了六名首发球员,球队最终只能踢和哈德斯菲尔德,欧冠希望遭遇重挫。(法新社)

热刺射下喜鹊后,已经确定联赛前四的排名。蓝军爆冷遭哈德斯菲尔德踢和,最后一轮除了得击败喜鹊,还得寄望利物浦败给布赖顿,才能在最后关头抢下一席欧冠赛资格。

(伦敦综合电)在“热刺”托特纳姆(Tottenham)成功击退“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),“蓝军”切尔西(Chelsea)意外遭哈德斯菲尔德(Huddersfield)踢和后,英超的欧冠赛资格争夺战从原来的三强鼎立变成双雄争霸,不过可争夺席位也从原来的两席变成一席。

在前天(5月9日)的第37轮联赛之前,“红军”利物浦(Liverpool)、热刺与蓝军都在觊觎英超的最后两个欧冠席位,不过随着热刺昨天凌晨主场1比0力挫喜鹊,蓝军客场遭哈德斯菲尔德1比1踢和后,热刺已经确定与联赛冠军曼市(Manchester City)及“红魔”曼联(Manchester United)进军下赛季欧冠赛。

在目前的积分榜上,热刺以74分排名第三,领先第五的蓝军四分,至少将以联赛第四的排名完成赛季。红军则以72分暂居第四,领先蓝军两分,在净胜球占据绝对优势下,红军只要在最后一轮联赛主场踢和布赖顿(Brighton),就可确定一席欧冠资格,不过要直接进入小组赛,除了得击败布赖顿外,也得寄望热刺在最后一轮不胜莱斯特(Leicester)。蓝军要取得欧冠赛资格,除了客场对垒喜鹊的比赛非胜不可,还得寄望红军不敌布赖顿。

昨天的胜利除了为热刺确定一席欧冠赛资格,也确认了他们将成为本赛季排名最前的伦敦球队,这是自1994-95年赛季以来的第一次。主力前锋凯恩(Kane)昨天攻入全场唯一进球,将热刺带入欧冠赛场。

热刺主帅波凯蒂诺(Pochettino)表示能以前四的排名完成赛季是个了不起的成就,尤其是球队整个赛季踢了38场“客场”比赛。热刺因为主场扩建,本赛季以温布里球场为临时主场。

他说:“球员在这个赛季踢出了高水平球赛,取得前四的排名,这是个了不起的成就,尤其是这个赛季我们一直在踢‘客场’赛。很多人都不了解从白鹿径移到温布里,球员与职员所面临的巨大挑战,这并不容易。如果不是心理与生理都很强壮,如果没有踢出激情,根本不可能完成联赛前四的目标。今天球队所取得的成就得来不易。”

热刺将在下个赛季移回完成扩建的白鹿径主场,波凯蒂诺认为这又是一个全新的挑战,球队得适应新的主场。

在热刺庆祝取得欧冠赛资格的同时,蓝军却因为1比1遭哈德斯菲尔德踢和,原来已经渐露曙光的欧冠希望,顿时又是灰暗一片。

昨天比赛,蓝军主帅孔特(Conte)一口气换了六名球员,他说:“我们是切尔西,有个很庞大的阵容,有足以拿下这场比赛的球员,但这就是足球,你总是需要冒险。”

对于球队是否还有机会取得前四的排名,孔特说:“我是个很实际的人。我觉得季末的排名就是你最好的排名。

“这个赛季我们丢掉太多分,如果最终排名第五,说明我们就该第五。我们现在要做的是致力于踢好收官战,而且我们还有足总杯决赛。”

哈德斯菲尔德成功保级

另一方面,哈德斯菲尔德在近两轮联赛连和曼市与蓝军这两大英超巨头后,已经确定保级。该队目前以37分排名第16,领先降级区内的斯旺西(Swansea)四分,即使最后一轮联赛不敌“炮兵”阿申纳(Arsenal),仍能守住下赛季的英超资格。

主帅瓦格纳(Wagner)说:“当我们领先时,我自己都感到震惊。所有人都认为我们没有机会,但我不会批评他们,因为他们说的也没错。去年夏天我们还不是英超球会,但是我们得到了机会,也证明了我们是个有野心的小球会。

“我们‘偷’了这场比赛的一分,切尔西是更强,表现更好的一队,但我们有幸运之神的眷顾。我们也拿出顽强的斗志,高昂的士气以及强烈的欲望,取得了这个不可思议的成绩。”

哈德斯菲尔德前锋德普瓦特尔(Depoitre)在球赛第50分钟为球队拔下头筹,阿隆索(Alonso)在12分钟后为蓝军将比分扳平。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1