英超 蓝军要抢四须求己也求人

 红军主帅克洛普要球员专心对付布赖顿。(法新社)

“蓝军”切尔西今天在客场对垒纽卡斯尔有极高胜算。不过,就算能宰杀“喜鹊”,也还需要布赖顿帮他们一个大忙,在客场爆冷击败“红军”,才能超越利物浦获得第四名。

(伦敦综合电)本赛季英超联赛今天进行收官战,上届冠军“蓝军”切尔西(Chelsea)要获得第四名,看来已是不可能的任务。

蓝军上一仗只能以1比1逼和哈德斯菲尔德(Huddersfield),基本上已断送了争夺第四名的最后一线希望。该队目前以70分排名第五,落后名列第四的“红军”利物浦(Liverpool)两分,而且净胜球输了整整15个,能否进入前四,命运已不掌握在自己手里。

蓝军今天在客场对垒“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),有极高胜算。不过,就算能宰杀喜鹊,切尔西也需要“海鸥”布赖顿(Brighton)帮他们一个大忙,在安菲尔德球场爆冷击败红军,才能超越利物浦。

一般相信,这将是蓝军主帅孔特(Conte)率领球队作战的最后一场联赛。他表示,切尔西如果无法获得下赛季欧洲冠军联赛资格,不应该怪罪于他。

这名意大利名帅说:“切尔西这个赛季表现不好有很多原因。不要忘记,两年前切尔西只获得英超第10名,也没有踢进英格兰足总杯决赛。我上任后,球队夺得了英超冠军,现在则排名第五。这个联赛有六支很强的球队在争夺四个欧冠席位,这很不容易。我一直很努力工作,球队目前的情况,比我刚接任时好多了。”

另一方面,红军主帅克洛普(Klopp)要球员专心对付布赖顿,先确保赢得下赛季欧冠资格,才去想本月26日与西班牙豪门皇家马德里(Real Madrid)的欧冠决赛。

他说:“在没有确定欧冠席位之前,任何联赛都是非常重要的。我们一整个赛季都在为此而努力,我们做得很好,现在绝对不能功亏一篑。而且,我们不会满足于只获得一分,我们要击败布赖顿,与主场球迷一起庆祝。”

这名德国籍主帅表示,在踢完布赖顿后,他们有整整13天的休息时间,才会进行欧冠决赛,所以他不会在今天收起主力球员,将以最强阵容出战。

埃及翼将萨拉赫(Salah)去年夏天才从罗马(AS Roma)加盟利物浦,虽然初来乍到,但表现令人激赏,在联赛已进账31球,比托特纳姆(Tottenham)的英格兰前锋凯恩(Kane)多出三个,没有意外的话将赢得英超金靴奖。萨拉赫之前已拿下本季三项最佳球员奖,自然希望能在对垒布赖顿时再有斩获,报答红军球迷的厚爱。

利物浦本季英超主场未尝败绩,很难想象会在最后一仗栽在海鸥脚下。更何况,布赖顿是名副其实的“客场虫”,客场联赛战绩为2胜5和11负,仅攻进10球,无法与攻击力强大的红军相提并论。

这是布赖顿有史以来第一次征战英超,能以40分排名第14位,成功保级,已是超额完成任务,不会太在意这场比赛的胜负。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1