祖宾再破我国男子400米全国纪录

(印第安纳综合电)我国田径选手祖宾在美国时间上星期六(5月12日)于印第安纳大学举行的十大田径锦标赛中,以47秒02打破了由他保持的男子400米全国纪录。

现年21岁的祖宾是印第安纳大学的一年级学生,他在2014年年仅17岁时于台湾举行的亚洲青少年田径锦标赛上一鸣惊人,以47秒29打破尘封了40年的男子400米全国纪录。

可惜的是,祖宾在日前的预赛中总排名第10,无缘晋级决赛。该项目的冠军最终由艾奥瓦大学的哈里斯以44秒98夺得。

虽然是男子400米的全国纪录保持人,但祖宾却因为去年已远赴美国深造,没有官方成绩,因此新加坡田径总会基于公平考量而没有让祖宾在去年的吉隆坡东运会参加400米个人项目,只让他参与4X400米接力。

不过,由于我国当时参加4X400米接力的四名男选手从未在一起训练,因此新加坡队最终在五队中排名最后,冠、亚、季军分别由泰国、越南及菲律宾夺得,东道主马来西亚则排名第四。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

田径 祖宾
1