萨内落选德国国家队 沃克口喷矿泉水

德国国家队主帅勒夫(Low)公布2018年俄罗斯世界杯的最后23人名单,本赛季在英超联赛有优异表现的曼市(Manchester City)边锋萨内(Sane),因为过去在国家队没表现遭割爱。

这名22岁的曼市边锋在本季的英超联赛为球队贡献了15次助攻,仅次于球队的助攻王德布吕纳(de Bruyne),各项赛事则有14个进球与19次助攻,获选为英超职业足球员协会(PFA)年度最佳青年球员,被视为本届俄罗斯世界杯的焦点球员之一,不过勒夫最终选择了莱沃库森(Leverkusen)的布兰特(Brandt),舍弃萨内。

勒夫:萨内在国家队未展现能力

勒夫在解释时说:“德拉克斯勒(Draxler),罗伊斯(Reus)和穆勒(Muller)的位置之前就确定了,在考虑布兰特与萨内时,其实两人非常接近,但我最终选择了布兰特。萨内有着巨大的潜力,他将在九月份回归国家队。他还没在国家队中展现出能力。”

一般认为,萨内之所以落选主要是过去在德国队没什么表现,在代表国家队出战的12场比赛中,萨内没进球,也未能贡献助攻,而且德国队中,边锋人才济济,萨内必须面对德拉克斯勒、罗伊斯与布兰特的竞争。

沃克推特上发照片为萨内鸣不平

另一方面,据英国媒体《镜报》报道,萨内的曼市队友沃克(Walker)为萨内没进入德国世界杯名单鸣不平,在推特账户上发出自己口喷矿泉水的照片,并注文:当你知道萨内不会去世界杯时。

与此同时,萨内也似乎不受自己落选德国队影响,幽默地回应沃克说:“兄弟,你应该感到幸运,你不用在球场上面对我。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1