国际足总会长:2022卡塔尔世界杯不太可能增至48队

(苏黎世综合电)2022年的卡塔尔世界杯不太可能扩大至48队,由另一国家联办的可能性也有待研究,不过国际足总会长因凡蒂诺(Infantino)表示愿意针对这些课题进行讨论。

四年一度的世界杯已确定在2026年从现有的32队增至48队,不过南美洲足总在今年4月建议,在2022年卡塔尔世界杯提前将参赛阵容增至48队。

因凡蒂诺在回答询问时表示,在卡塔尔进行48队的世界杯赛必须征求意见,对于伊朗能否成为其中一个联办国,他也表示没概念。他透露,本月10日在莫斯科召开的国际足总会员大会将讨论这些建议,并在一年内做出决定。

他说:“就现阶段来说,卡塔尔的世界杯将只有32队,这是目前的情况。”因凡蒂诺强调,增加参赛队伍意味着需要更多球场、更多酒店、更多交通安排。卡塔尔能否做到是个问号,得深入研究。

他说:“我们需要得到很多人的同意才能那么做。我认为改变的可能性不大,但我们不应该害怕讨论新建议。但我们与卡塔尔有合约,他们获颁的是32队世界杯的主办权,这些合约必须被尊重。”

对于伊朗是否能成为另一联办国家,因凡蒂诺表示他完全没概念,不过任何事都有可能。

因凡蒂诺:俄罗斯已安排妥当

对即将来临的俄罗斯世界杯,因凡蒂诺表示有信心,对于恶名昭彰的俄罗斯足球流氓,因凡蒂诺说:“一切已安排妥当,俄罗斯将会提供一个安全的环境。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1