洛佩特吉:遭开除是我丧母以来最悲伤一天

(马德里法新电)西班牙在今晨(新加坡时间)的世界杯首场小组赛与葡萄牙展开强强对话,洛佩特吉(Lopetegui)本该出现在场边督战,然而他昨天却现身皇家马德里(Real Madrid)的伯纳乌球场(Bernabeu),参加了与新东家的签约仪式。

众所周知,洛佩特吉因为答应下赛季接手皇马教鞭而遭西班牙国家队开除。对此,百感交集的他昨天泪洒记者会。他说:“遭开除是我母亲去世后,我人生中最悲伤的一天。”

不过,洛佩特吉坚称自己问心无愧,并认为他与皇马处理这起事件的方式是绝对诚实和清楚的。

西班牙足总会长鲁维亚莱斯(Rubiales)此前表示,他是在皇马宣布洛佩特吉为球队新帅前的五分钟,才获知这项消息。他当时不满地说:“如果任何人要和我们的员工沟通,他们也要和我们沟通,这是基本的原则。”

然而,对于这些“指控”,洛佩特吉却解释说:“我们必须在世界杯前,而不是比赛中途完成这笔交易。我们想做得公开、透明。作为一名主帅,我不想有任何隐瞒。球员其实都知道了,他们完全没问题,当天也进行了很棒的训练。

“毫无疑问,我会作为球迷继续为西班牙加油打气。我仍然感觉自己是球队的一部分,相信他们依然能有个完美的世界杯征程。”

对于洛佩特吉的解释,皇马主席佩雷斯(Perez)也表示支持。他认为,西班牙足总对洛佩特吉加盟皇马的反应过激。

佩雷斯说:“我们就是希望不要谣言满天飞,才决定做出正式的宣布,所以当有人说这笔交易很可能影响一批世界级足球员更衣室内的气氛,我们真的感到很意外。我实在无法理解洛佩特吉为什么不能继续带领西班牙出战葡萄牙。”

在宣布开除洛佩特吉后不到一天,西班牙足总便宣布原本作为体育总监的希耶罗(Hierro)将接替洛佩特吉的位置,带领“斗牛士”征战本届世界杯。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1