冰岛队中有“22棵松”

(莫斯科综合电)国家人口仅34万人的冰岛,是世杯赛史上人口最少的参赛国,相比于巴西、阿根廷、德国这样的传统劲旅,首次参赛的冰岛确实不起眼。

不过,这样的小国除了因为在2016年欧洲锦标赛上不俗的表现让全世界认识,他们还有两件事也让人印象深刻:一是队员姓氏几乎全以“松”结尾,二是队员才华洋溢,身兼别职。

这次冰岛队中的23名球员,除了门将施拉姆(Schram)外,其他22名球员的姓氏都以“松”结尾,比如队长贡纳松(Gunnarsson)、后卫因加松(Ingason) 、前锋西于尔兹松(Sigurdsson)等,主帅哈德格里姆松(Hallgrimsson)也是“松”字辈。

门将世杯赛后退役继续当导演

34岁的门将哈尔多松(Halldorsson)虽作为国家主力征战世杯赛,但也是个不折不扣的专业导演,代表作是2012年欧洲金曲大赛冰岛的参赛录像。

半个月前,哈尔多松执导了可口可乐在冰岛地区的世杯赛广告。这次世杯赛后,哈尔多松将退役,继续当导演,目标是奥斯卡金像奖。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1