罗纳尔多出尽风头 梅西堕入低谷

(莫斯科法新电)尽管葡萄牙和阿根廷尚未在本届世界杯中碰面,但国际足坛两大巨星罗纳尔多(Ronaldo)和梅西(Messi)这对“冤家”在首轮小组赛已分出胜负。

罗纳尔多在首战上演了帽子戏法,并在最后关键时刻通过漂亮的自由球,帮助葡萄牙追平比分。这是他职业生涯中的第51个帽子戏法,也成为历史上第四位连续四届世界杯进球的球员。

与之相比,梅西表现并不理想。在阿根廷与冰岛的比赛中,梅西同样获得了自由球与罚球机会,但这名巴塞罗那球星却射丢了自由球,也浪费了罚球,导致阿根廷被冰岛以1比1逼和。

罗纳尔多和梅西被誉为世界足坛最伟大的两名球员,谁是世界最佳,两方球迷一直争论不休。梅西的球迷说,33岁的罗纳尔多状态已大不如前。但是,他仍是皇马和葡萄牙队的重心球员,助皇马夺得本赛季的欧冠杯,也在两年前的欧锦赛为葡萄牙拿下首个国际赛奖杯。

当然,本届世界杯才开赛没几天,现在论输赢还言之过早。尽管阿根廷未能在首战取得胜利,他们仍有机会夺得世界杯冠军。

但是,梅西在射失罚球后,面对不少球迷的抨击,其中不乏阿根廷球迷。他们普遍认为梅西常在大赛中发挥失常,没办法打出在巴塞罗那的水平。

2016年的美洲杯决赛,梅西带领的阿根廷输给了智利,让梅西萌生退出国家队的念头,但他最后还是决定回归国家队。如果阿根廷这次世界杯的表现又不理想的话,梅西很可能会宣布再次退出国家队。

英格兰名宿莱因克尔(Gary Lineker)在推特发问道:“梅西罚失,我想,罗纳尔多应该在某地向大家眨眼吧。”

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1