科蒂尼奥拯救巴西拯救内马尔

巴西险些步上阿根廷后尘,所幸在终场前的关键时刻由科蒂尼奥进球救主。巴西头号球星内马尔险些成为罪人,他在科蒂尼奥进球后也攻入一球,完成救赎。

科蒂尼奥(Coutinho)拯救了巴西队,也拯救了内马尔(Neymar)。

在昨晚(6月22日)的世界杯E组第二轮比赛中,巴西苦攻整场,终于在补足时间由科蒂尼奥打破僵局,整场遭重点看防的内马尔随后补上一刀,巴西最终2比0战胜哥斯达黎加,一胜一和,出线在望。

哥斯达黎加拥有可能是当今足坛实力和状态最佳的门将、皇家马德里(Real Madrid)门神纳瓦斯(Navas),还拥有配合多年,默契极佳的团队阵容。面对强大的巴西,哥斯达黎加在下半场遭对手狂轰乱炸,但依靠着纳瓦斯一次次高接低挡,一直到比赛第90分钟,比数仍是0比0。

科蒂尼奥临危救主

巴西队首场1比1遭瑞士逼和,昨天这场如果再遭和局,出线形势将十分不妙。可就在人们认为“桑巴军团”即将步上阿根廷后尘之时,巴西队终于进球。补足时间第一分钟,左卫马塞洛(Marcelo)传中将球送入禁区,菲尔米诺(Firmino)在两名对方后卫防守下抢到落点,头球摆渡。中路的热苏斯(Jesus)在极其困难的情况下将球停下,科蒂尼奥高速冲入禁区,拍马赶到,门前近距离捅射破门。纵使纳瓦斯再神勇,终究无法挡下这近在咫尺的一击。

这是科蒂尼奥本届世界杯连续第二场取得进球。如果不是他这记进球的话,内马尔很可能步上梅西(Messi)后尘,进入本届表现糟糕的巨星榜单。作为巴西队头号球星,内马尔本场遭对方重点防守,连连遭对手恶意犯规。同时,伤病初愈的内马尔在场上确实状态一般,几次机会不错的射门都没有把握住机会。

内马尔险成罪人

20180623_news_neymar_Large.jpg
巴西获胜后,内马尔在场地跪地痛哭,宣泄情绪。(路透社)

在科蒂尼奥进球前,巴西最接近进球的一次机会是在第78分钟,热苏斯反击中用巧妙的后脚跟传球把球交给内马尔,后者在小禁区角上一扣,眼看就要获得大好射门机会,内马尔却在对方后卫的对抗下倒地。主裁判先是做出罚球判决,随后在听取录像裁判(VAR)意见,并观看录像后改判,宣布并无犯规,取消罚球。

在内马尔扣球变向的同时,哥斯达黎加后卫冈萨雷斯(Gonzalez)的手确实搭在内马尔球衣上,但冈萨雷斯并无明显拉拽工作,内马尔明明有大好射门机会,却选择摔倒希望获得罚球,这一幕显示了他在那一刻的不自信。巴西有可能就因为内马尔的不自信,从世界杯出局,但科蒂尼奥拯救了巴西队,也拯救了内马尔。

在科蒂尼奥进球后,内马尔如释重负,甚至在底线做出花哨的彩虹过人动作。补足时间第六分钟,内马尔终于获得了属于他的进球,道格拉斯·科斯塔(Douglas Costa)反击中传中,中路跟进的内马尔轻松将球打入空门,把比数锁定在2比0。终场哨在内马尔进球后不久吹响,内马尔随即跪在场内,掩面痛哭,宣泄情绪。巴西在本届世界杯的开局并不顺利,相信这场来之不易的胜利会成为他们的转折点。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1