伊朗主帅最想打败葡萄牙

伊朗主帅凯罗斯或许是罗纳尔多最不想见到的葡萄牙人。(路透社)

葡萄牙明天只需踢和伊朗,就能出线,伊朗则必须击败葡萄牙,才能够首次跻身世杯赛16强。伊朗主帅凯罗斯执教伊朗已七年,之前担任葡萄牙主帅时因被罗纳尔多抨击“战术完全不行”而反目。这名老帅希望明晨通过打胜仗来证明自己的能耐,也让帅罗尝到无缘晋级的痛苦。

“帅罗”罗纳尔多(Ronaldo)的威力,全世界球迷已见识到了。明天凌晨(新加坡时间)对垒伊朗的最后一场小组赛,这名五届世界最佳球员要再显神威,率领葡萄牙晋级世杯赛16强赛。

首两场战役,罗纳尔多包办了葡萄牙所有四个进球,凭一己之力扛着整支球队前进。他的神勇表现,让葡萄牙踢和西班牙,再击败摩洛哥,还成为了欧洲国家队历来进球最多的球员(85球)。

葡萄牙和西班牙目前在B组同样以四分领先,伊朗获得三分,摩洛哥两仗皆墨已遭淘汰。葡萄牙明天只需踢和伊朗,就能出线,伊朗则必须击败葡萄牙,才能够首次跻身世杯赛16强。

葡萄牙主帅:帅罗就像陈年老酒

葡萄牙主帅桑托斯(Santos)形容33岁的帅罗就像一瓶陈年老酒,随着年龄的增长,不但没有走下坡的迹象,反而越踢越出色。

不过,桑托斯对球队与摩洛哥交锋时的表现,十分不满。他说:“我们失掉太多控球权,无法好好地控制比赛。摩洛哥有许多优秀的球员,失去控球权让我们丢失了信心,这是无法接受的。我们很幸运能够获胜,在对垒伊朗时,我们必须解决这个问题。”

自桑托斯在2014年9月接过葡萄牙帅印以来,该队26场比赛取得20胜4和2负的优异成绩,并在两年前的欧洲锦标赛夺得冠军。

伊朗主帅执掌葡帅印时与帅罗结怨

葡萄牙明天除了将在场上对抗伊朗球员外,还要面对场外的同胞凯罗斯(Queiroz)。

65岁的凯罗斯已担任伊朗主帅七年,将在世杯赛后离职。他曾在2008年至2010年执教葡萄牙,结果与罗纳尔多反目成仇。

2010年南非世杯赛,葡萄牙在16强赛遭西班牙淘汰,帅罗猛烈抨击凯罗斯,认为后者的战术完全不行,是葡萄牙无法继续前进的最大原因。

凯罗斯明天最希望的,就是向罗纳尔多证明自己的能耐,让这名超级巨星尝到无缘晋级的痛苦。

凯罗斯说:“我们会带着信心和毫不畏惧的精神去踢这场比赛。来到俄罗斯时,没人相信伊朗能踢进16强;我们的梦想还活着,我们还在战斗。”

伊朗球员拼劲十足,斗志高昂,但要爆冷击败葡萄牙看起来更像是天方夜谭。伊朗至今两仗只得一球,还是摩洛哥送上的乌龙大礼。有“伊朗梅西”之称的前锋阿斯摩恩(Azmoun)至今颗粒无收,如果此仗还不能“开斋”,伊朗要获胜的机会微乎其微。

两队过去共两次交锋,葡萄牙都获胜。2006年德国世杯小组赛,葡萄牙以2比0胜出,当时年仅21岁的帅罗就已攻破伊朗龙门。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1