生死战对尼日利亚 主帅桑保利靠边站 阿根廷阵容由球员“决定”

▲梅西能否带领阿根廷挺过这一关,令人关注。(法新社)

阿根廷必须战胜尼日利亚才有望晋级16强,预料他们今仗将放手一搏,来个大变阵。

阿根廷将在明晨(新加坡时间)的世界杯D组末轮与尼日利亚展开生死战,阿根廷必须获胜才有望晋级16强。

虽说在上仗以0比3耻辱性败给克罗地亚后,有传阿根廷队中的许多资深球员已开始对主帅桑保利(Sampaoli)投以不信任票,但此刻绝对不是造反的时候,他们必须团结一致,才有望避免再遭遇耻辱,56年来首次止步世界杯小组赛。

虽然还未被阿根廷足总开除,但据说桑保利在队中已没有实权,阿根廷明晨的首发阵容将由球员“决定”,桑保利的选择必须得到队长梅西(Messi)与副队长马斯凯拉诺(Mascherano)的同意。

据多家媒体报道,尽管效力英超球队切尔西(Chelsea),并且是继因伤缺席本届世界杯的首席门将罗梅罗(Romero)后,大赛经验最丰富的阿根廷门将——卡瓦列罗(Caballero)今仗多半将为他上仗的致命失误付出代价。

上场小组赛,阿根廷在上半场原本与克罗地亚互交白卷,但卡瓦列罗在第53分钟的一次严重传球失误,让皮球直接落到对方翼将雷比奇(Rebic)面前,后者随即打破僵局,而这也间接导致阿根廷最终以0比3溃败,所以有传阿根廷今仗宁可把首发机会让给毫无国际赛经验的本土联赛门将阿尔马尼(Armani),也不肯再用卡瓦列罗。

由于上仗防守问题严重,再加上3-4-3的阵型严重抑制梅西的发挥,因此阿根廷今仗料重新变阵为4-2-3-1。

进攻方面,由于上仗表现不佳,据说在首场对垒冰岛的小组赛中为球队首开纪录的曼市前锋阿圭罗(Aguero),今仗也将沦为板凳球员,其位置将由尤文图斯前锋伊瓜因(Higuain)填补。此外,连续两仗首发的边锋梅萨(Meza)料被帕冯(Pavon)取代,中场比格利亚(Biglia)也将“让位”给巴内加(Banega)。

尼日利亚则刚好相反,他们在首仗败给克罗地亚后变阵,以英超球队莱斯特(Leicester)翼锋穆萨(Musa)取代伊格洛(Ighalo)首发,与其球会队友的伊赫纳乔(Iheanacho)搭档双箭头,结果尼日利亚以2比0击败冰岛,起死回生,本仗他们必定不会在排阵上有任何改变。

上场比赛,尼日利亚在上半场表现不佳,但下半场却凭穆萨的梅开二度“破冰”,因此本场比赛,穆萨无疑将再次为尼日利亚扛起进球任务。

随着上仗的两个进球,上届世界杯也有两球入账的穆萨,一共以四个进球成为了尼日利亚世杯史上的最佳射脚,同时也是首名在两届世界杯进球的球员。

目前信心满满的穆萨还给阿根廷与梅西下马威,他在受访时说:“每当对垒阿根廷或梅西,我都能进球。四年前在巴西,我和梅西交锋,取得了两个进球。”穆萨指的是尼日利亚在上届世界杯以2比3败给阿根廷的那场小组赛,梅西当时同样取得了两个进球。

不过,穆萨却透露说:“当我转会至莱斯特,在国际冠军杯对垒巴塞罗那(Barcelona)时,梅西在场上没有进球,我却梅开二度,所以我认为下一场比赛什么都可能发生。或许,我又会再进两球”,看来穆萨将是阿根廷晋级16强最大的拦路虎。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1