乌拉圭胜俄国沙特赢埃及

乌拉圭在昨晚的世界杯A组最后一轮小组赛,以3比0完胜东道主俄罗斯。

乌拉圭在昨晚(6月25日)的世界杯A组最后一轮小组赛,以3比0完胜东道主俄罗斯,抢得小组头名。沙特阿拉伯则在荣誉之争中攻入压哨致胜球,2比1战胜埃及。

乌拉圭和俄罗斯此前都已取得两连胜,双双提前出线。由于最后一轮比赛,A组比B组更早开踢,因此在B组出线形势不甚明朗的情况下,争夺小组头名对于两队的实际意义并不大。双方首发阵容都出现变动,乌拉圭没有派出有伤在身的中卫希门尼斯(Gimenez),俄罗斯则雪藏了之前得到黄卡的中场组织核心戈洛温(Golovin)。

整体实力更强的乌拉圭一开场就占尽优势。面对着技术占优的对手,俄罗斯拼抢动作过大,频频犯规。第10分钟,乌拉圭几乎是在禁区线上获得自由球机会,苏亚雷斯机智地选择低射,俄罗斯门将阿金费耶夫(Akinfeev)反应不及,苏亚雷斯取得了他本届世界杯的第二个进球。

乌拉圭的第二个进球略显侥幸,边卫拉克索尔特(Laxalt)第23分钟的远射原本并无太大威胁,但球打在俄罗斯中场切雷舍夫(Cheryshev)腿上,折射弹入俄罗斯龙门。切雷舍夫前两场比赛攻入三球,为俄罗斯小组出线立下大功,没想到第三场却踢进乌龙球。

第36分钟,俄罗斯雪上加霜,后卫斯莫利尼科夫(Smolnikov)中场犯规,领到第二张黄卡,被罚出场。该队主帅切尔切索夫(Cherchesov)不得已用后卫费尔南德斯(Fernandes)换下切雷舍夫稳固防守。少一人作战的俄罗斯自此只剩招架之功,乌拉圭则由卡瓦尼(Cavani)在完场前锦上添花。

乌拉圭历史上首次在世界杯小组赛取得全胜战绩,成为A组盟主。俄罗斯排名小组第二。

在同组埃及与沙特的荣誉之争中,埃及45岁老门将哈达里(El-Hadary)首发登场,创下世界杯历来最年长上场球员纪录。哈达里在比赛中表现极为出众,甚至扑出了一个罚球。

萨拉赫(Salah)率先打破场上僵局,沙特第43分钟错失一次罚球后,第45分钟又再次获得罚球,由法拉杰(Faraj)射入。1比1的比数维持到完场补足时间,沙特前锋达乌萨里(Dawsari)在门前小角度攻入致胜球,让沙特自1994年以来首次在世界杯获胜。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1