凯罗斯:罗纳尔多该拿红卡 伊朗该出线

(萨兰斯克综合电)2018年世界杯抽签结果揭晓时,任谁都没有想到,西班牙与葡萄牙会在B组比赛走得这么艰难,这么惊心动魄。

即使进入最后一轮的伤停补时,除了第二轮后被淘汰的摩洛哥,葡萄牙、伊朗与西班牙,谁留下,谁离开仍有悬念。

如果不是伊朗球员塔雷米(Taremi)在两队1比1僵持不下,在进入伤停补时的最后阶段,不可思议地踢失一个门前的大好机会,“波斯铁蹄”将奔向16强。

作为亚洲第一支从外围赛出线的球队,伊朗在这次的俄罗斯世界杯打出了亚洲球队不轻言放弃,战斗至最后一分钟的不屈精神。西班牙《阿斯报》赛后评论说,尽管伊朗最终功亏一篑,丢掉了16强赛资格,却没有丢掉尊严。

葡萄牙这支新科欧洲冠军,全场压力如山,以致球星克·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)在场上失去理智,肘击对手,并且幸运地逃过红卡惩罚,只被亮了黄卡。

对于罗纳尔多的黄卡,对于最后的赛果,伊朗的葡萄牙籍主帅凯罗斯(Queiroz)生气地表达了不满,认为伊朗理应获胜,罗纳尔多应该被红卡罚下。

他说:“这场比赛只有一支优胜队伍,那就是伊朗。我并不是输不起,而是觉得我们应该获胜,我对今天的比赛感到骄傲却又沮丧。”

夸雷斯马(Quaresma)在上半场结束前攻入一个世界级进球,助葡萄牙建立1比0优势,罗纳尔多在第53分钟获得罚球机会,但踢失。来到第83分钟,罗纳尔多肘击伊朗球员普拉利甘吉(Pouraliganji),裁判在观看了录像回放后只向这名葡萄牙球星出示黄卡。

凯罗斯说:“VAR是相当模糊的系统,就如同我想在浴室里看清楚电视一样。我不会对今天裁判的判罚感到高兴,因为他们的决定受罗纳尔多身份的影响。”

“你停止比赛去看VAR。比赛出现了肘击,而在规则里,肘击在脸上,这就是红卡,不会因为对方是梅西或者罗纳尔多,规则就能放宽。这个问题不是关乎于裁判,而是关乎于态度、勇气和性格。我想如果足球还存在公正的话,那么毫无疑问胜出的应该是伊朗,不过这(公正)并不存在。”

在本次世界杯之前,凯罗斯因为就续约问题无法与伊朗足总达成攻势,宣称将在这次世界杯后离开球队,他在昨天赛后向伊朗队在这次比赛的表现致敬,认为球队在这次比赛表现出了让人惊叹的勇气。

逃过一劫的葡萄牙将在次圈16强赛对垒A组盟主乌拉圭,主帅桑托斯(Santos)赛后不愿意针对VAR的判罚发表评论,不过表示葡萄牙有对付乌拉圭的武器。

他说:“乌拉圭有条件很好的高素质球员,他们都很优秀,但葡萄牙也有,我们有我们的武器,我们将努力把他们打败,不过现在最重要的是休息,为下一场比赛做好准备。”

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1