战塞内加尔哥伦比亚要再开杀戒

哥伦比亚是本届世界杯H组赛实力最强劲的球队,但他们首战惨遭日本毒手,第二场小组赛才发挥水平,以3比0痛宰波兰。今晚对垒塞内加尔,哥伦比亚豪华的前线阵容要再开杀戒。

今晚(6月28日)(新加坡时间)大战塞内加尔,南美洲劲旅哥伦比亚豪华的前线“三叉戟”要再次大开杀戒。

哥伦比亚是本届世界杯H组中,实力最强劲的球队。不过,他们首战却因为在开赛后就只剩下10人作战,结果惨遭日本毒手。第二场小组赛,哥伦比亚及时振作起来,以3比0痛宰波兰,重新掌握自己出线的命运。

塞内加尔首战顺利拿下波兰,第二仗在两度领先的情况下,遭日本以2比2逼和,痛失提前一轮取得16强赛资格的大好机会。

今晚之战,这支非洲球队要阻挡哥伦比亚猛烈的进攻火力,难度极大。这场比赛,塞内加尔虽然只需踢和就能出线,但绝对不能有“求和”的心态,否则很可能得不偿失。

中场阿尔弗雷德·恩迪亚耶(Alfred Ndiaye)说:“我们知道只要不输给哥伦比亚就能出线。不过,我们不能抱着踢和的态度进入赛场,必须全力争胜,这样才能发挥出自己的水平。”在非胜不可的情况下,哥伦比亚势必展开猛攻,在对垒波兰时都有进球的法尔考(Falcao)和夸德拉多(Cuadrado),以及取得两次助攻的“中场指挥官”哈梅斯·罗德里格斯(James Rodriguez),将让塞内加尔后防尝尽苦头。

20180628_news_columbia_Large.jpg
哈梅斯·罗德里格斯是哥伦比亚的中场指挥官。(法新社)

32岁的法尔考因伤无缘四年前的巴西世界杯,这次相信是他最后一次参加这项大赛,肯定要使出浑身解数,协助球队至少冲出小组赛。法尔考至今已为哥伦比亚攻入30球,是该队史上最佳射脚。虽然年纪渐长,但他依然有世界级前锋的功架,是极为冷静的前线杀手。

夸德拉多曾为英超球队切尔西(Chelsea)效力,目前则是意甲豪门尤文图斯(Juventus)的猛将,本地球迷不会对他感到陌生。这名翼将速度极快,将是哥伦比亚撕开对手防线的“利器”。

至于罗德里格斯,则在上届世界杯赛进账六球,成为金靴奖得主,并带领哥伦比亚一路杀进复赛,最终才败给东道主巴西,无缘四强。他之前受到伤势困扰,在对垒日本时只以候补身份上场,但在与波兰一役大放光芒,闪耀全场。

与哥伦比亚前线的豪华阵容相比,塞内加尔显得势单力薄,仅靠队长马内(Mane)支撑大局。这名利物浦(Liverpool)射脚在上一仗攻陷了日本龙门,不过主帅西塞(Cisse)仍对他的表现不满。西塞说:“马内是这支球队的球星,是塞内加尔的希望。他在对垒日本时虽然取得了进球,但表现不够好。马内必须在与哥伦比亚交手时发挥更好的水平,更好地帮助球队。”

这仅是塞内加尔第二次踢进世界杯正赛,2002年,他们在不受看好的情况下进入复赛,当时的队长正是目前的主帅西塞。

两队过去只交手两次,哥伦比亚取得一胜一和的不败战绩。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1