法国胜阿根廷进八强 姆巴佩技压梅西

法国19岁小将姆巴佩独进两球,协助法国在世界杯16强赛,以4比3险胜有超级球星梅西助阵的阿根廷,成功踢进八强之林。

(喀山综合电)19岁小将姆巴佩(Mbappe)技压全场,不但梅开二度,也制造了一个罚球,协助法国在昨晚(新加坡时间)举行的世界杯首场16强赛,以4比3险胜上届亚军阿根廷,率先进入复赛。

阿根廷“球王”梅西(Messi)此仗光芒完全被姆巴佩压下去,黯然告别俄罗斯。

姆巴佩技术娴熟,速度极快,为阿根廷后防制造了很大麻烦。第11分钟,他从中场长驱直入禁区后遭对方后卫罗霍(Rojo)绊倒,伊朗籍裁判阿里雷扎判“高卢雄鸡”获得罚球,格里耶兹芒(Griezmann)主踢命中,法国夺得领先优势。

阿根廷此仗没有让两名前锋伊瓜因(Higuain)和阿圭罗(Aguero)首发,前线显得势单力薄。梅西遭对方球员钉死,没有太大作为。不过,翼将迪马利亚(Di Maria)在上半场结束前四分钟,从25米外射出“火箭炮”,球直飞法国龙门,门将洛里斯(Lloris)毫无扑救机会,阿根廷成功收复失地。

下半场战情高潮迭起,第48分钟,梅西的扣射击中队友梅尔卡多(Mercado)进网,阿根廷反超比分。九分钟后,法国后卫帕瓦尔(Pavard)射进“世界波”,两队再次回到同一个起跑点上。

接下来的比赛成为姆巴佩的个人秀,他先在第64分钟近距离破关,四分钟后又在禁区外射破阿根廷龙门,使法国建立4比2的优势,胜券在握。

阿根廷主帅桑保利(Sampaoli)过后调阿圭罗进场,后者在完场前顶球入网,但为时已晚,无法挽救该队落败的命运。

至此,上届冠军德国和亚军阿根廷都已遭淘汰,提早收拾包袱回家。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1