恩里克成为西班牙国家队新主帅

(马德里综合电)西班牙足总昨天宣布,聘请前中场名将恩里克(Enrique)为西班牙国家队新主帅。

在本届世界杯开战前,西班牙原主帅洛佩特吉(Lopetegui)与皇家马德里(Real Madrid)达成协议,将在新赛季执教皇马,令西班牙足总非常愤怒,将他解雇。

执教经验有限的希耶罗(Hierro)临危受命,暂代西班牙主教练职务。“斗牛士”在世界杯16强赛经过点球大战后,输给东道主俄罗斯,爆冷遭到淘汰,世界杯开赛前临时换帅的决定,被视为是球队出局的关键原因。

除了卸下西班牙国家队主帅职务,希耶罗也同时不再担任西班牙足总的技术总监。

48岁的恩里克在球员时期,曾为希洪(Gijon)、皇马和巴塞罗那(Barcelona)效力。他的执教经验比希耶罗丰富得多,2008年成为巴塞二队主教练,展开了执教生涯。

2014年,恩里克出任巴塞主帅,带领球队连续夺得三届西甲联赛冠军,一个欧洲冠军联赛锦标,以及三个西班牙国王杯桂冠,并在2015年获得国际足总年度最佳男足教练奖。

去年5月,恩里克离开巴塞后赋闲至今。

据西班牙媒体报道,现任比利时主帅马丁内斯(Martinez)原本才是西班牙主教练的头号候选人。不过,马丁内斯与比利时足总的合约要到2020年才到期,而且“欧洲红魔”在他的带领下踢进世界杯半决赛,也大大提高了西班牙足总挖角的难度。

更多世界杯新闻,请浏览俄罗斯世界杯专页

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1