世界最贵门将把关 利物浦敢敢做英超冠军梦

(利物浦综合电)“红军”利物浦今年夏天斥巨资买进多名强援,最大的目标当然是希望在新赛季结束联赛冠军荒,首次摘下英超桂冠。

利物浦最后一次夺得联赛冠军是在1990年,自英超1992年成立以来,红军还未尝过夺冠滋味。28年过去了,利物浦球迷引颈企盼的联赛锦标始终没到来。

球迷看到了希望

利物浦上赛季英超排名第四,名列曼市、曼联和托特纳姆(Tottenham)后头,比冠军曼市少了整整25分,表现不算出色。不过,红军踢进了欧洲冠军联赛决赛,并三次击败英格兰霸主曼市(欧冠赛两次,英超一次),让球迷看到了希望。

在对垒皇家马德里(Real Madrid)的欧冠决赛中,德国门将卡利乌斯(Karius)两次低级失误,导致利物浦最终以1比3败下阵来,痛失夺冠大好机会。

积极引援补强

门将过去几年一直是红军最大的短板,主帅克洛普(Klopp)今夏大手笔,以7250万欧元(约1亿1600万新元)的门将世界纪录,从罗马(AS Roma)引进巴西门神阿利森(Alisson),希望彻底解决这问题。

此外,在德国中场埃姆雷·詹(Emre Can)以自由身转会尤文图斯(Juventus),以及英格兰悍将奥克斯拉德张伯伦(Oxlade-Chamberlain)长期养伤的情况下,克洛普也引进了巴西的法比尼奥(Fabinho)和几内亚的凯塔(Keita),填补中场空缺。

引进沙奇里 祸福难测

让不少人感到意外的是,克洛普也从英超降级球队斯托克(Stoke)买下有“瑞士梅西”之称的沙奇里(Shaqiri)。红军前线“三叉戟”萨拉赫(Salah)、马内(Mane)和菲尔米诺(Firmino)上赛季联手取得57个英超进球,沙奇里在利物浦只能是个候补,必须等待上场机会。

问题是,沙奇里已习惯当球队主力,如果克洛普无法给他太多出场时间,这名瑞士翼将很可能闹情绪,影响红军士气。

无论如何,利物浦现在三线实力平均,阵容鼎盛。克洛普要做的是尽快让新援融入球队,并让球员在整个赛季有稳定的发挥。如果可在上赛季的基础上继续进步,红军称霸英超或许不是梦。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

利物浦 英超
1