我国游泳前国手连天恩 亚运转战巴西柔术夺银

我国女将连天恩昨天(8月25日)在首次被列为亚运会赛项的巴西柔术项目中,奋力作战,最后在决赛不敌韩国世界冠军,获得女子62公斤级第二名,夺得新加坡在这个项目的首枚奖牌。

年仅19岁的游泳前国手连天恩练习巴西柔术虽然只有两年时间,却在本届印度尼西亚亚运会过关斩将,一路杀入决赛。可惜的是,她在决赛中以2比4不敌世界冠军韩国的宋琦拉,屈居亚军。

这是新加坡代表团在本届亚运会的第10枚奖牌。到昨天为止,新加坡团队收获了2金2银6铜。

巴西柔术源自日本柔道,是一种强调自我保护的武术。这项运动的特色是选手主要在地板扭动,尝试用杠杆的原理控制对手的关节,以达到制服对手的目的。

巴西柔术运动员无需长得高大,像身高1米61的连天恩只要掌握好技术,一样能制服身材比她高大的对手。

就读于淡马锡理工学院的连天恩表示,她希望这次的表现,能让国人对巴西柔术有更深一层的认识。对于未来的个人目标,她毫不迟疑地说:“成为世界冠军!”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1