冯天薇一分未得我国女乒不敌香港

我国女队至今在小组赛累积了1胜1负的战绩,因此必须在最后两轮比赛击败越南与马来西亚,才可取得今晚的复赛资格。

首号主力冯天薇一分未得,我国乒乓球女队在女团小组赛遭遇首场败仗。

上届季军新加坡昨晚在雅加达举行的本届亚运会女团第二轮D组赛中,以1比3不敌第四种子香港,保住铜牌的希望遭到重挫。

世界排名第11的冯天薇两次上场,两场皆墨,唯一一分来自出任第三单打的二号主力于梦雨。

上届女团与女单“双铜”得主冯天薇(31岁)赛后表示,战术与接发球是落败主要原因。

她说:“我今天主要是战术没有执行好,而且接发球也不是太好,造成我比较被动。再加上,对手有好几个擦边、擦网球,影响了我的心态,影响了整体表现。我们接下来还有两场比赛,还要继续努力。”

昨天率先出场的冯天薇打足五局后,以12比14、11比9、7比11、11比6、8比11不敌世界排名第20的李皓晴。我国女将林叶接着以12比10、2比11、5比11、11比7、8比11败给香港首号女将杜凯琹,新加坡以0比2处于下风。

虽然于梦雨以11比8、11比3、7比11、11比4战胜苏慧音,为新加坡扳回一分,但冯天薇却在第四单打以11比5、9比11、12比14、7比11栽在杜凯琹拍下,结束了这场比赛。

到目前为止,我国女队在女团D组累积了1胜1负的战绩。冯天薇、于梦雨与林叶在昨天下午的首轮小组赛中,以3比0轻取尼泊尔。如果在今天最后两轮小组赛顺利击败越南与马来西亚,新加坡将可晋级晚上的复赛。

从目前的形势看来,我国女队最可能以小组第二名出线。这意味着,她们将在复赛中对垒其他组的盟主,打入半决赛的难度增高了许多。

本届亚运会乒乓球赛从上届的七个赛项减少至五项,被减除的两项是男双与女双。除了女团外,我国健儿还将角逐男单、女单与混双三个赛项。唯一的男球员高宁将参加男单赛,以及与于梦雨搭档角逐混双赛。

与此同时,没有派出一线球员参赛的日本在女团小组赛中,以2比3败给朝鲜,让人颇感意外。朝鲜因此累积三仗全胜的成绩,成为B组盟主,日本以小组第二出线。首号种子中国以全胜佳绩,成为A盟主,印度是小组第二。C组前两名为韩国与台湾。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1