我国三将轻松过关 乒乓队力争单打奖牌

女团赛失利后,冯天薇和于梦雨重新振作,在昨天的女单次圈赛中都是轻取对手晋级。冯天薇将在今天的16强战中对阵韩国选手田志希,希望能够一雪团体赛中不敌对手的前耻。此外,高宁在男单中也轻取对手进入16强。

各自轻松跨过首道门槛,冯天薇与于梦雨朝新加坡在本届亚运会的首枚乒乓球奖牌挺进。

我国首号女将冯天薇昨天(8月30日)在雅加达举行的女单次圈赛中,以11比5、11比2、11比2、11比5轻取巴基斯坦选手艾莎,晋级16强赛。

世界排名第11的冯天薇赛后表示,她在星期一的女团赛结束后,好好休息了两天,身体状态良好。

她说:“今天的对手不是很强,所以打得比较轻松。我在团体赛结束后,回去好好休息,体力大概恢复了六七成。接下来会好好准备明天的比赛。”

今天过32岁生日的冯天薇将在对垒韩国女将田志希的女单16强赛中,力求为女团复赛的失利报仇雪恨。冯天薇当时在关键性的第四单,直落三局败给左手执拍的田志希,导致新加坡以1比3不敌韩国,自2002年以来首次无法取得亚运女团奖牌。

上届亚运会获得女单季军的冯天薇说:“那场女团赛是我第一次输给田志希,所以这次女单我会准备得更充分。”

与此同时,世界排名第47的于梦雨在昨天的另一场女单次圈赛中,以11比4、11比2、11比4、7比11、11比2淘汰马来西亚小将郑丽贤,取得16强赛资格。

于梦雨表示,她对自己的表现感到满意,但第四局因为过于着急,让对手扳回一城。

她说:“我觉得,我今天的表现还不错。我和这位马来西亚的削球手在共和联邦运动会打过,但可能前面三局打得太顺利,第四局有点着急,让她拿了一局。”

于梦雨将在今天的女单16强赛中,挑战世界排名第13的香港女将杜凯琹。于梦雨表示,两人从未交过手,但她会通过看录像,为这场比赛做好准备。

她说:“我们女团和混双都在复赛输了,跟奖牌只差一步,非常可惜。我不会有压力,但希望会打好下一场比赛,争取取得突破。”

另一方面,我国首号男球员高宁在男单次圈赛中,以11比7、11比4、11比9、11比6轻取卡塔尔对手莫哈末,锁定16强赛资格。

此外混双比赛昨天结束,中国组合王楚钦/孙颖莎以12比14、9比11、14比12、13比11、11比7、11比7,逆转同样队友林高远/王曼昱,摘取金牌。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1