查看冠状病毒19最新报道

主场战圣日耳曼 红军面对严峻挑战

字体大小:

“红军”利物浦和巴黎圣日耳曼开季在各自联赛都取得了五连胜,圣日耳曼阵容鼎盛,因此红军在明天凌晨的欧冠小组赛中虽然占有主场优势,但要传出捷报还需发挥出最佳水平。

在英超踢得顺风顺水的“红军”利物浦(Liverpool),将在明天凌晨(新加坡时间)的欧洲冠军联赛首场小组赛中面对严峻挑战,要在主场拿下阵容鼎盛的法甲豪门巴黎圣日耳曼(PSG),还需所有球员发挥最佳水平,踢出完美的一仗。

进入新赛季,红军在英超势不可挡,已取得五连胜,并且在上周六刚击败劲敌“热刺”托特纳姆(Tottenham),全队士气高涨,球员磨刀霍霍,准备迎接来自圣日耳曼的挑战。

利物浦是上届欧冠亚军,本赛季的目标是要冲击英超和欧冠两项锦标。该队虽然在英超屡战屡胜,但仍未达到最佳状态。

尤其是埃及名将萨拉赫(Salah),他上赛季共为红军攻入44球,表现无懈可击。然而,自从在5月的欧冠决赛肩膀受伤后,这名翼将的状态就一直未能达到上赛季的顶峰。

萨拉赫代表埃及参加了今年夏天的俄罗斯世界杯赛,结果该队三仗皆墨,惨遭淘汰。新赛季至今,他五场比赛只取得两个进球,效率无法与上赛季相提并论。

此外,巴西前锋菲尔米诺(Firmino)在对垒托特纳姆时眼睛受伤,明天能否上场仍是未知数。这名射脚五场联赛有两球进账和两次助攻,是利物浦目前最倚重的前线杀手。如果他无法上阵,对球队将是十分沉重的打击。

对于萨拉赫还无法进入最佳状态,红军主帅克洛普(Klopp)说:“我们绝对不是一人球队,除了萨拉赫,还有许多球员可以为球队建功。现在虽然只是赛季的开始,但能在英超取得五连胜,这是很棒的成绩,比起上赛季,球队已取得显著的进步。”

圣日耳曼上赛季横扫法国国内所有锦标,现在的目标已不再是法甲桂冠,而是欧冠冠军。该队上赛季在欧冠16强赛即遭淘汰,令管理层非常不满,也导致主帅埃梅里(Emery)下课。

在新帅图赫尔(Tuchel)的率领下,圣日耳曼本赛季在法甲所向披靡,五仗全胜,已领先排名第二的马赛(Marseille)五分。

圣日耳曼队中猛将如云,最受瞩目的是巴西球星内马尔(Neymar)和法国新星姆巴佩(Mbappe)。两人与乌拉圭前锋卡瓦尼(Cavani)组成的“三叉戟”,将对红军后防制造极大威胁。

内马尔和姆巴佩在新赛季法甲已各取得四个进球,卡瓦尼则有三球进账。

中场方面,圣日耳曼则有法国的拉比奥特(Rabiot)、阿根廷的迪马利亚(Di Maria)和德国的德拉克斯勒(Draxler),实力比起利物浦有过之而无不及,明天虽然是在客场作战,但也绝对不会惧怕红军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论