查看冠状病毒19最新报道

曼市气势如虹胜里昂不难

里昂射脚德派上仗替补上阵,保留精力战欧冠赛。(法新社)

字体大小:

英超开季至今累积4胜1和不败战绩的曼市,明天凌晨将在主场迎战上季法甲季军里昂,主帅瓜迪奥拉势必挥动进攻大旗,誓取欧冠赛开门红,洗雪上季复赛惨遭利物浦淘汰的奇耻大辱。对比曼市的火热势头,开季至今五仗仅得两胜的里昂,明显居下风,做客曼市,和局一分已可称胜。

(曼彻斯特综合电)“蓝月亮”曼彻斯特市队(Man City)将力求在明天凌晨(新加坡时间)的欧洲冠军联赛首轮小组赛中,延续英超联赛的火热势头,希望取得开门红。

曼市将在主场举行的首场F组赛中,迎战法甲球队里昂(Lyon)。这是两队首次正式交手。

尽管在上个赛季的英超以史无前例的100分轻松夺冠,但曼市却在欧冠复赛中以总分1比5惨遭英超劲敌利物浦(Liverpool)淘汰,难免让领队瓜迪奥拉(Guardiola)感到失望。曼市当时先在客场以0比3败北,接着以1比2吃下连续第二场欧战主场败仗。

英超开季至今4胜1和 曼市状态火热

曼市目前状态不错,自英超一个月前开季以来累积了4胜1和的不败战绩。萨内(Sane)、戴维·席尔瓦(David Silva)与斯特林(Sterling)上个周末各进一球,助曼市以3比0击退富勒姆(Fulham),写下二连胜。

20180919_news_sports_Medium.jpg
曼市翼锋萨内上轮开赛仅两分钟便进球。(法新社)

德国翼锋萨内上个周末首次在本季首发,便在开赛后两分钟取得进球,看似有望再入选首发阵容,参加对垒里昂的欧冠赛。不过,后卫邦雅曼·门迪(Benjamin Mendy)与前锋阿圭罗(Aguero)可能不会上阵。门迪上周膝盖受伤,阿圭罗则在上一仗脚踝挂彩。阿圭罗的空缺料将由热苏斯(Jesus)补上。

法甲开季至今五仗 里昂仅胜两场

比起曼市,里昂的开季表现显得逊色许多。这支法甲球队五轮联赛仅得两胜,而且最近两场未传捷报,包括上个周末在客场以2比2逼和卡昂(Caen)。费基尔(Fekir)当时为里昂首开纪录,卡昂却连扳两球,费兰·门迪(Ferland Mendy)最终为客队攻入他加盟一年多以来的首个进球,追平比分。

里昂中卫德纳耶尔(Denayer)料将上阵面对旧东家。他曾效力曼市五年,但从未披甲上阵。曼彻斯特联队(Man Utd)前射脚德派(Depay)上个周末替补上阵,保留精力对抗曼市,而同样曾代表曼联的拉斐尔(Rafael)则可能出任首发右卫。

此外,登贝莱(Dembele)上季效力凯尔特人(Celtic)时,曾两次攻破曼市城门,而且他在上个周末对垒卡恩的处子秀中踢足90分钟,有望入选里昂首发阵容。

里昂是上季法甲季军,目前却跌出了前三名,排在第七位。尽管追赶其他联赛对手很重要,但如果里昂能拿曼市祭旗,提振球员士气,对全队来说将是另一个好的开始。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论