遭蓝军淘汰 红军吞下赛季首败

红军本赛季的全胜辉煌战绩在昨天的联赛杯遭蓝军终结,并吞下本赛季首场败仗。两队都在为周末的联赛收兵留力,蓝军凭借阿扎尔球赛结束前的个人秀完成逆转,进入最后16强。

(伦敦综合电)“红军”利物浦(Liverpool)在昨天(9月27日)凌晨(新加坡时间)的英格兰联赛杯吞下本赛季的首场败仗,遭“蓝军”切尔西(Chelsea)以2比1逆转淘汰出局,蓝军则顺利进入最后16强。

这场联赛杯32强的对决,是本周末蓝、红两军在英超联赛对抗的预演。在本赛季联赛取得漂亮开局后,利物浦与切尔西被视为最有望挑战曼市(Manchester City)霸主地位的球队。来临的星期六,两队将在蓝军的斯坦福桥球场展开正面交锋,这场联赛对决比昨天凌晨的联赛杯更受两队球迷所看重。

因为顾虑到周末的联赛,红军与蓝军昨天的首发都没有排出最强的阵容,各轮换了八名球员。

红军只有马内(Mane)、沙奇里(Shaqiri)与马蒂普(Matip)保住首发位置,蓝军则仅有威廉(Willian)、阿斯皮利奎塔(Azpilicueta)和科瓦契奇(Kovacic)继续出场。

在0比0完成上半场的战斗后,红军在第58分钟凭借斯特里奇(Sturridge)进球拔下头筹。蓝军在第79分钟将比分扳平,在球赛第56分钟候补上场的蓝军球星阿扎尔(Hazard)将自由球吊中,巴克利(Barkley)禁区内头球攻门被门将米尼奥莱(Mignolet)扑出后,埃莫森(Emerson)在近距离将球送入空门。这个进球有越位嫌疑,不过主裁判在经录像助理裁判(VAR)检视后,判进球有效。

随后,红军有再次超前领先的机会,不过斯特里奇的劲射击中横梁弹出。蓝军随后靠阿扎尔的个人表演完成逆转,这名比利时球星在摆脱凯塔(Keita)后,又在禁区内晃过莫雷诺(Moreno)的防守,并完成攻门,助蓝军以2比1拿下这场联赛杯对决。

这是阿扎尔本赛季的第六个进球,他赛后开玩笑地说:“我在板凳上与坎泰(Kante)聊天,他告诉我不想踢点球,所以唯一的办法就是把球送入网中。”

“我们四天前刚与西哈姆(West Ham)踢和,这场胜利将给予我们更大的自信。

“星期六将是一场更重要的比赛,我们一定要尽最大的努力击败利物浦。”

蓝军昨天比赛的两个进球都与阿扎尔脱离不了关系,助理教练佐拉(Zola)赛后对这名球星给予高度表扬,认为不论是在英超、欧洲乃至全世界,阿扎尔都是其中一个最优秀的球员。

他说:“这是个非常美妙的进球,不只是进球过程漂亮,进球的时间也很完美。”

“他即使不是英超最优秀的球员,也是其中之一。他是欧洲,乃至全世界其中一名最优秀的球员。我个人认为,我们还没有看到他最强的一面,他是名非常了不起的球员。”

另一方面,虽然吃下本赛季的首场败仗,红军主帅克洛普(Klopp)认为这是本周六英超大战的一次很好备战。

他说:“这是为星期六比赛的一次很好备战,但我们需要在防守上做得更好一些。我们应该踢得更冷静一些,但是在做出大规模轮换下,这样的情况在所难免。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1