莱德杯 欧洲完胜美国捧杯 伍兹为欧洲队 “贡献” 四分

美国名将伍兹在莱德杯四场比赛全败,间接助欧洲队夺冠。意大利球员莫里纳利则贡献五分,成为欧洲队获胜的最大功臣。

(巴黎综合电)欧洲队在前天莱德杯的最后一天单人赛上以7.5比4.5击败美国队,以17.5比10.5总比分的绝对优势从美国队手中夺回莱德杯。刚夺得第80个美国职业高尔夫球巡回赛冠军,完美复出的“老虎”伍兹认为自己为欧洲队贡献了四分,助他们夺冠。

在前天对抗拉姆的个人赛上,伍兹以1-2(剩一洞,输两洞)败下阵来,本次莱德杯四战皆墨,欧洲队从他身上拿下了四分。

这名曾经14度夺得大赛冠军的美国名将在莱德杯的表现一直不太理想,经过这次的比赛后,他在这项欧美对抗团体赛上的成绩为13胜21负3和。

伍兹赛后说:“这叫人失望,因为我输了所有四场比赛,也就是为欧洲队贡献了四分。我是我们输掉莱德杯的一个很大因素,这感觉并不好。”

“来到这里时,我们都觉得自己状态不错,但就是发挥不出应有水平,这叫人沮丧。我们一开始就落后,也一直追赶不上。”

对于自己的不理想表现,伍兹认为或许是因为近期打了太多场比赛,体力不胜负荷所致。2016年与2017年,伍兹因为面对伤痛困扰,并且动了背部手术,基本上没什么比赛。

他说:“过去九个星期我打了七项比赛,而且都是大赛,这对我来说或许太多了。接下来我必须更清楚知道自己的训练重点在哪,才能让我坚持完整个赛季。今年存在着太多变数,我根本不清楚自己能打多少场比赛,甚至是能不能打。”

美国队这次派出了强大的阵容参赛,希望能自1993年后首次在欧洲赛场捧杯。在参赛的12名球员中,大赛的夺冠总数多达31个,而欧洲队12名球员的大赛夺冠总数则只有七个,并且有五名球员是首次参加这项团体对抗赛。

对于球队的惨败,美国队长富瑞克表示愿意承担所有责任,并承认欧洲队长比约恩是名更优秀的队长。

与团队12名球员一起出席赛后记者会的富瑞克说:“比约恩是名更优秀的队长,他的团队把我们击败了。球队取得成功,代表他做好自己的工作。”

“我知道这桌上的所有人都希望能打得更好,我也希望能做些改变,但最终我们都尽了最大的努力。”

面对有半数球员赛前没有到比赛场地练习是否是疏忽或轻敌的质问,富瑞克表示是因为后勤上的问题导致球员赛前没有熟悉场地。托马斯是美国团队唯一参加今年法国公开赛,在这个球场打过球的美国球员。托马斯在这次的五场比赛赢下了其中四场。

富瑞克说:“我知道我们会被怀疑,会面对一些艰难的问题。我也意识到作为这个团队的领袖,我会面对一些抨击,这是我接受这个职务时已经做好的准备。”

“接下来我会和美国高尔夫球总会与莱德杯委员会一起努力,我想我们会不断地进步。”

意大利球员莫里纳利是欧洲队这次夺回莱德杯的最大功臣,成为首名赢得所有五场比赛的欧洲球员。在前天对抗美国球员米克尔森的单人赛的第16号洞,米克尔森发球入水,莫里纳利则成功将球送上果岭后,米克尔森弃赛,欧洲队因此取得了致胜的14.5分,确定胜局。

本届比赛,美国队在星期五上午的四球比洞赛以3比1领先,欧洲队在下午的四人对抗赛打出4比0,连取四分,以5比3夺过领先权,之后就一直牢牢掌控优势直至捧杯。

欧洲队长比约恩夺冠后说:“该如何总结?我无法形容我对这12名球员的感受,他们从第一天开始就非常优秀,带领这样的一批球员对我来说很容易。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1