查看冠状病毒19最新报道

李宗伟大病初愈 年底将与四名羽坛天王首尔表演

李宗伟将在12月亮相首尔表演赛,料这是他病愈复出的首个比赛。(路透社)

字体大小:

(首尔综合电)罹患鼻癌初期的马来西亚“羽毛球一哥”李宗伟结束在台湾的治疗后已低调回国,需要时间静养的他复出日期迟迟未定。

但据尤尼克斯韩国公司前天(10月17日)发布的消息,李宗伟将于12月携手林丹、李龙大等五位羽坛名将在首尔展开巅峰对决。

两天后将满36岁的李宗伟目前安心在家养病,他上周接受采访时表示自己短时间内不会出现在公共场合及参加比赛。就在大家以为将长久错过这位天王在球场上英姿的时候,韩联社却捎来一则好消息:李宗伟将亮相表演性质的世界羽毛球之旅韩国站比赛!

除了李宗伟,目前人在丹麦参赛并成功晋级次圈的中国“超级丹”林丹、已退役的印度尼西亚好手道菲以及丹麦名将盖德也会到场参与本次活动。

在这五大天王里唯一一个双打球员、东道主球员李龙大将一起与现场粉丝近距离交流。自李龙大两年前退出韩国国家队后已鲜少出现在羽毛球场,不过剑指回到世界前八位置的他今年已复出参加西班牙公开赛和韩国公开赛。

这次的表演赛将在仁川南洞体育馆举行,赛后的粉丝见面会票价为5000韩元(约6新元),门票所得收入将全部捐赠给青少年羽毛球发展事业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息