查看冠状病毒19最新报道

蓝军天时地利人和 红魔客场难有胜望

字体大小:

红魔虽在上轮联赛上演了精彩的翻盘好戏,但本仗面对蓝军,却在各方面都处于劣势,除了客场作战之外,其状态与近期交手记录都不及蓝军,伤兵人数也较多,实在难被看好。

尽管“红魔”曼联(Man Utd)在上轮联赛上演了一场激动人心的翻盘好戏,但今晚(新加坡时间)客战至今在各项赛事保持不败的“蓝军”切尔西(Chelsea),恐怕难有胜望。

曼联在上仗落后两球的情况下,主场以3比2逆转险胜“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),稍稍缓解了主帅莫里尼奥(Mourinho)的下课压力。然而,这名足坛名帅今晚首次碰上本季刚上任的蓝军新帅萨里(Sarri),却一点也不占优势。

虽然不曾赢过任何冠军,但萨里只用了短短几个月的时间,便完全征服了蓝军球迷,而他虏获人心的不仅仅是出色的战绩,还有极具吸引力的球风。

有别于其前任莫里尼奥与孔特(Conte)的务实与保守,萨里提倡的是攻势足球,但更重要的是,他能在漂亮足球与成绩之间取得平衡。不过,他本季做得最对的事情,肯定是重新激活了翼锋阿扎尔(Hazard)。

这名比利时国脚在2014-15年赛季荣膺英超年度最佳球员后,便开始陷入低潮,上两个赛季虽渐渐恢复勇态,却难与本季相提并论。

本季联赛只战罢八轮,他已取得七个进球,高居英超射脚榜榜首,这对于一名不是正牌前锋的球员来说,是极为了不起的事。本场比赛,他无疑将成为红魔重点看守的对象。

曼联目前面对不少伤兵问题,除了原有的两名伤兵后卫罗霍(Rojo)与翼锋林加德(Lingard)之外,刚与球会续约五年的后卫卢克·肖(Luke Shaw)、中场麦克托米奈(McTominay)、费莱尼(Fellaini)与蓝军旧将马蒂奇(Matic)过去一周先后受伤,本仗上阵成疑,但另一边厢的蓝军却只有后卫鲁迪格(Rudiger)有伤在身。

对红魔而言,他们本仗最大的好消息应该是首席射脚卢卡库(Lukaku)最近在欧洲国家联赛小组赛代表比利时出战瑞士时梅开二度,“莫帅”必定希望他能在球会延续良好状态。

这仅是莫里尼奥在红魔的第三个赛季,却已是第七次对垒旧东家。在两队之前的六次交手中,曼联四次做客都败兴而归,唯有在两场主场赛中获胜。

由此可见,蓝军本仗占有天时地利人和,莫帅恐怕又要经历另一波的下课压力。

值得一提的是,在这场“红蓝大战”后,红魔将陆续迎来几场硬仗,包括在欧洲冠军联赛两战由旧将“帅罗”罗纳尔多(Ronaldo)领衔的意甲豪门尤文图斯(Juventus),以及客战目前英超领头羊曼市(Man City)的英超对决,因此曼联本仗若再吃败仗,球员接下来对阵强敌,信心恐怕将大打折扣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词