柯里投球创纪录 骑士主帅下课 NBA一喜一忧

柯里(30号)在球赛最后67秒投进一个关键三分球,让勇士以115比108领先,摧毁了网队的反扑希望(今日美国)

柯里成为NBA历史上首名连续七场比赛至少投入五个三分球的球员。骑士主帅则为球队开季后六连败的糟糕战绩付出代价,被令下课。

(洛杉矶综合电)金州勇士(Golden State Warriors)球星柯里(Curry)创下美国职业篮球赛(NBA)纪录,助球队在客场以120比114击败布鲁克林网队(Brooklyn Nets)。

柯里在该场比赛三分球15投7中,成为NBA历史上首名连续七场比赛至少投入五个三分球的球员。柯里全场为勇士贡献35分7篮板与3次助攻。单单在首节比赛,这名球星就为勇士拿下了16分。此外,他也在球赛最后67秒投进一个关键三分球,让勇士以115比108领先,摧毁了网队的反扑希望。

柯里赛后说:“他们在第四节的手感很好,也因此比赛变得很激烈,很有趣,不过我们在最后关头的表现还是足以为球队取得胜利。”

除了柯里的35分,另一名勇士球星杜兰特(Durant)也为勇士贡献了34分8篮板与6次助攻。该场比赛,勇士在前面三节占据上风,不过最后一节比赛网队在主场球迷的呐喊助威下,三分球频频得手,追回了不少分差。

杜兰特说:“我认为是三分球让他们在最后关头出现了转机,这也令我们打起精神打好后面的比赛,这对我们来说是场不错的客场胜利。”

首节开始,两队就打出三分雨。先是柯里接连命中三分,紧接着拉塞尔(Russell)与勒韦尔(LeVert)反击三分予以回应。随后杜兰特与柯里合砍9分,勇士以32比29结束首节。

次节比赛,勇士在克雷·汤普森(Klay Thompson)以及柯里的带动下,将领先优势扩大至63比49。网队在勒韦尔和拉塞尔率领下,在第三节开始反攻,但是勇士球员手感依旧火热,双方差距始终保持在10分以上。该节结束时,勇士以93比77领先。

网队在最后一节突然发威,拉塞尔连续两记三分,勒韦尔也连续中投得手,将比分追至仅差两分。随后,杜兰特中投为勇士稳住阵脚,加上柯里关键时刻的三分球,将比分差距扩大至七分,灭了网队反扑的气势,最终以120比114拿下比赛。

另一方面,上赛季亚军球队克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)做出换帅决定,从即日起革除泰伦·卢(Tyronn Lue)的主教练职务,前助理教练拉里·德鲁(Larry Drew)担任球队的临时主教练。

骑士在前天比赛107比119不敌印第安纳溜马(Indiana Pacers),遭遇赛季六连败后,球会总经理奥特曼(Altman)做出了换帅宣布。

他说:“这是个艰难的决定,尤其是泰伦·卢在过去四个赛季都成功带领球队打入总决赛,要做这个决定也就更为艰难。”

泰伦·卢在2015/16年赛季总决赛,在1比3落后情况下带领骑士队夺得总冠军。这也是骑士队至今历史上的唯一总冠军。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

NBA 柯里
1