主场战不败之师蓝军 热刺把希望 寄托在凯恩身上

 凯恩是托特纳姆前线上最锋利的尖刀。(法新社)

托特纳姆明晨若击败切尔西,不但能取代对方第三名的位置,还能终结对方本季的不败纪录。不过,蓝军本季表现非常稳定,目前也阵容齐整,热刺若能在主场立于不败之地,已是不错的成绩。

“热刺”托特纳姆(Tottenham)明晨(新加坡时间)主战同城劲敌“蓝军”切尔西(Chelsea),将是本轮英超联赛的重头戏。热刺若能在主场奏凯,将能取代对方,晋升第三名;蓝军若反客为主,两队的积分差距将从一分扩大至四分。

热刺前锋凯恩(Kane)刚在欧洲国家联赛成为英格兰的救世主,在主战克罗地亚的最后一轮小组赛尾声攻入致胜球,不但助“三狮军团”以2比1反败为胜,力压西班牙晋级半决赛,还为在本届世界杯半决赛经加时不敌克罗地亚复仇,因此本场比赛,托特纳姆无疑希望凯恩能把良好状态带回球会。

除了凯恩之外,英格兰中场阿利(Alli)也有望成为托特纳姆今仗的取分之匙,因为他在热刺与蓝军的近四次交锋中攻入了五球。

对热刺来说,上轮联赛折损后防主力特里皮尔(Trippier),是他们今仗的最大损失,但庆幸的是,他们有望迎回另一名后防大将韦尔通冈(Vertongen)。这名比利时国脚因伤缺席了九场比赛,但已恢复训练,明晨随时候命。

此外,中场大将埃里克森(Eriksen)也有望重返热刺首发名单。这名进球助攻皆了得,定位球能力更是数一数二的丹麦国脚因腹部受伤,自9月22日对垒布赖顿(Brighton)的联赛后,便不曾为热刺首发。不过,他近两场欧国联赛小组赛为丹麦首发上阵,本仗有望回到热刺中场主持大局。

蓝军的阵容相当齐整,在为克罗地亚征战欧国联赛时受伤的中场科瓦契奇(Kovacic)已证实没有大碍,明晨有望亮相。

切尔西当家球星阿扎尔(Hazard)在刚过去的欧国联赛遭遇心碎时刻,即便进球助比利时建立2比0的优势,但球队最终还是惨遭瑞士以5比2逆转,并把半决赛入场券拱手让给了对方,因此本仗他必把怒气发泄在热刺身上。

热刺近来主场对垒强队战绩不佳,自今年2月在英超联赛主场以1比0小胜同城劲敌阿申纳(Arsenal)后,便不再尝到胜利的滋味,上季末联赛主场以1比3败给曼市(Man City),两个月前以1比2败给利物浦(Liverpool),上个月底再栽在曼市脚下,若包括欧洲冠军联赛,在温布里球场(Wembly)击败他们的强队还包括意甲劲旅尤文图斯(Juventus)及西甲豪门巴塞罗那(Barcelona)。本仗蓝军大军压上,热刺绝不希望再让对方砸场。

热刺近四场联赛告捷,状态极佳,但蓝军本季在新帅萨里(Sarri)的带领下稳扎稳打,至今已在各项赛事连续18场比赛保持不败,托特纳姆或许有望避免再败给强队,但要让上仗主场遭埃弗顿(Everton)闷和,本仗欲重返胜轨的蓝军吃下本季首败,恐怕没那么容易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

热刺 蓝军
1