哈登独取54分 火箭仍不敌巫师

球星哈登拿下个人本赛季最高的54分,外加13次助攻和8个篮板,但徒劳无功。休斯敦火箭在经过加时战后,仍以131比135不敌华盛顿巫师,吃下三连败。

(华盛顿综合电)球星“大胡子”哈登(Harden)拿下个人本赛季最高的54分,仍无法协助休斯敦火箭(Houston Rockets)在昨天上午(新加坡时间11月27日)的美国职业篮球赛(NBA)中凯旋。在经过加时战后,火箭以131比135不敌华盛顿巫师(Washington Wizards)。

哈登此仗也获得13次助攻和8个篮板,但有11次失误。

无法率领球队获胜,哈登非常失望。他说:“我个人的荣誉并不重要,这关乎整支球队。我们的开局很好,但随着比赛的进行,就无法保持一样的高水平。这是一场我们应该拿下的比赛,无法获胜,令人十分沮丧。”

火箭主帅丹东尼(D'Antoni)则说:“哈登打了47分钟,尽了最大的努力去完成每一次进攻,对他我已不能再要求更多。要赢得比赛,我们不能只靠一个人,其他球员必须给予他最大的帮助。”

巫师后场“双子星”沃尔(Wall)和比尔(Beal)分别砍下36分和32分,为球队的胜利立下大功。

沃尔说:“对任何职业球员来说,这就是你梦想的时刻。在这样的舞台上面对这样的巨星,我们很享受这样的挑战。”

火箭已遭遇三连败,目前以9胜10负的战绩在竞争激烈的西岸排名第13位。巫师则获得二连胜,以8胜12负的战绩名列东岸第九位。

勇士力挫魔术

在昨天的另一场战役中,杜兰特(Durant)继续发威,独取49分,同样创下个人本赛季新高,带领上两届总冠军金州勇士(Golden State Warriors)主场以116比110力挫奥兰多魔术(Orlando Magic)。

勇士的两大主将柯里(Curry)和德雷蒙德·格林(Draymond Green)继续高挂免战牌。该队另一主力球员克雷·汤普森(Klay Thompson)摘得29分,成为杜兰特的得力助手。

杜兰特在上一仗击败萨克拉门托大王(Sacramento Kings)的比赛中也夺得44分,成为勇士球会史上第七位连续两场比赛至少进账40分的球员。

杜兰特说:“没有人天生就懂得如何做好一切,你必须很努力,才能取得成功。我今天很努力地去寻找空档,让自己舒服地投篮。只要我做到这一点,就能建立极大的自信心,并在关键时刻给予球队更大的帮助。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1