欧洲足联:波尔塔瓦改在基辅迎战阿申纳

(伦敦综合电)由于和俄罗斯的政治关系恶化,乌克兰一些城市已进入戒严状态,欧洲足联因此宣布“炮兵”阿申纳(Arsenal)明天凌晨(新加坡时间)客战乌克兰球会波尔塔瓦(Vorskla Poltava)的欧洲联赛,将从原定的波尔塔瓦移至乌克兰首都基辅举行。

欧洲足联在声明中说:“基于乌克兰某些城市的戒严条令,欧洲足联突发事件委员会今天决定,更换波尔塔瓦对阵阿申纳的欧洲联赛小组赛的比赛地点。比赛将改在基辅的奥林匹克体育场(Olimpiyskiy Stadium)举行。”

欧洲足联表示,未来在乌克兰举行的球赛,也可能改在其他球场进行。声明说:“欧洲足联将密切关注及评估乌克兰局势,再做出是否更换比赛地点的决定。”

位于基辅的奥林匹克体育场曾举办多场欧洲足球大赛,包括今年的欧洲冠军联赛决赛,以及2012年欧洲锦标赛决赛。

炮兵小将史密斯罗料将首发

凭借在小组四战三胜的出色战绩,阿申纳已经提前获得晋级32强赛的资格,因此明晨比赛胜负对炮兵而言并不重要。

上一次对阵波尔塔瓦迎来自己成人赛事首秀的阿申纳小将史密斯罗(Smith Rowe),料能在明晨首发出场。这名年仅18岁的锋线小将近期表现十分抢眼,他在上一轮对阿塞拜疆球队卡拉巴格(Qarabag)的欧联小组赛中攻入一球。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1