红军宰鹊无悬念蓝月擒狐有危机

字体大小:

英超领头羊“红军”利物浦明天将对垒实力不强的“喜鹊”纽卡斯尔,取得联赛八连胜应无悬念。上届冠军曼市则将受到“狐狸”莱斯特的巨大挑战,稍有闪失第二的位置很可能不保。

(伦敦综合电)本赛季英超联赛进入紧锣密鼓的圣诞元旦魔鬼赛程,明天将进行另一轮赛事,“领头羊”利物浦(Liverpool)主场迎战“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),取得联赛八连胜应无悬念,上届冠军“蓝月亮”曼市(Man City)则将在客场受到“狐狸”莱斯特(Leicester)的巨大挑战。

自英超在1992年成立以来,利物浦还未尝到夺冠滋味,“红军”上一次夺得联赛锦标,已是28年前的陈年往事。

现在,利物浦终于迎来夺冠的最佳机会,目前在积分榜上领先排名第二的曼市四分,而且这一轮过后很有可能扩大两队的积分差距。

在11月4日客场以1比1踢和“炮兵”阿申纳(Arsenal)之后,红军就一路高歌猛进,势如破竹,取得联赛七连胜。这段期间,利物浦攻入18球,城门仅失守两次,状态之好令其他球队望尘莫及。红军现在攻守平衡,士气高涨,要在安菲尔德球场(Anfield)宰杀喜鹊,看来不会有太大的问题。

纽卡斯尔由利物浦前主帅贝尼特斯(Benitez)领军,本赛季表现令人大失所望,18场战役后只排在第15位,必须为保级而战,无论近况或球员实力,都无法与利物浦相提并论。

红军翼将萨拉赫(Salah)延续了上赛季的勇猛表现,这个赛季已攻入11个联赛进球,在英超射脚榜上仅以一球之差落后阿申纳前锋奥巴梅杨(Aubameyang)。明天之战,“埃及杀手”势必再次火力全开,成为纽卡斯尔的心腹大患。

与利物浦相比,曼市目前已露疲态,上一轮竟在主场以2比3不敌水晶宫(Crystal Palace),让人大跌眼镜。近三轮输了两场后,蓝月亮必须尽快振作起来,否则卫冕的前景不容乐观。

曼市明天客场对垒莱斯特,后者刚以1比0力挫切尔西(Chelsea),令“蓝军”吃下本赛季主场首场败仗,这次自然是希望能再爆冷门,将另一支争冠劲旅拉下马来,肯定不会让蓝月亮轻易过关。

令曼市球迷稍感安慰的是,比利时中场大将德布吕纳(De Bruyne)和阿根廷神射脚阿圭罗(Aguero)都已伤愈归队。

主帅瓜迪奥拉(Guardiola)在迎战狐狸时,将这两名主将留在板凳上的决定受到了质疑,没有意外的话,德布吕纳和阿圭罗都将重回首发阵容,加强球队前线火力。

曼市现在除了必须追赶利物浦,还面对“热刺”托特纳姆的巨大威胁。热刺刚以6比2狂胜“太妃糖”埃弗顿(Everton),取得联赛四连胜,目前只落后蓝月亮两分。明天如果曼市铩羽而归,托特纳姆又能在主场击败伯恩茅斯(Bournemouth),将取而代之登上“老二”的位置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论