英超 曼市志在反弹 圣战士将面对最艰难挑战

曼市主帅瓜迪奥拉要球队尽快反弹。(法新社)

虽然南安普敦在上一场主场赛事把阿申纳拉下马,但他们始终是徘徊在降级区边缘的球队,曼市若无法战胜他们终止两连败,那干脆放弃争冠算了。

原本一路领跑却突然连栽几个跟头,“蓝月亮”曼市(Man City)不但把榜首之位让给了“红军”利物浦(Liverpool),就连老二之位也被“热刺”托特纳姆(Tottenham)抢走,今晚(新加坡时间)客战“圣战士”南安普敦(Southampton)必大开杀戒,要拿足三分回家。

在球队于节礼日当天客场败给莱斯特(Leicester),吃下两连败后,曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)表示,他从不质疑也绝对不会去质疑球员们的能力,但现在最重要的是争取反弹。

他说:“现在最重要的不是利物浦,而是南安普敦。我不会忘记我们曾经有多好,但事实是,我们近四场联赛输了三场,并遭遇两连败。如果我们想要继续争冠,就必须再次获得胜利,否则要争冠已不可能。”

的确,在上轮联赛结束之后,曼市与领头羊利物浦的积分差距已被扩大至七分,接下来已不允许再有任何闪失。

南安普敦本季开局糟糕,被迫在本月初换帅。在新帅哈森许特尔(Hasenhuttl)的带领下,球队的表现稍有起色,上一场主场赛以3比2力挫“炮兵”阿申纳(Arsenal)令人惊艳,之后再于客场拿下保级队哈德斯菲尔德(Huddersfield)。不过,他们本周中无法延续连胜势头,在领先的情况下遭西哈姆(West Ham)以2比1逆转,本仗肯定也想重返胜轨。

不过,哈森许特尔知道这并不容易。他在受访时说:“曼市连输两场并不正常,现在的他们可能更危险。”

“虽然曼市有一些伤兵问题,但他们拥有非常高素质的阵容。或许曼市球员会因为这两场败仗而失去一点信心,但相信我们还是会面对最艰难的挑战。如果我们想从这场比赛中有一些收获,就必须上演一场完美演出。”

本场比赛,圣战士将迎回上仗因累积黄卡坐球监的中场大将霍伊别尔(Hojbjerg),但后卫伯特兰(Bertrand)与锋线小将奥巴菲米(Obafemi)依旧伤缺,中场勒米纳(Lemina)也因伤上阵成疑。

在上仗完场前领到红卡,最近因门迪(Mendy)受伤而充当左卫的曼市中场德尔福(Delph)将被禁赛三场,这对近来防守突变得脆弱的蓝月亮来说,无疑是雪上加霜。

曼市本季初一度连续六场联赛零封对手,岂料他们近六场联赛却场场丢球,截至上轮联赛结束时的总失球已超过红军一倍。

不过,曼市也迎来了好消息,中场大将戴维·席尔瓦(David Silva)上仗替补亮相,本仗有望重返蓝月亮首发名单。席尔瓦因在本月初大战“蓝军”切尔西(Chelsea)时伤及腿筋而缺席了四场比赛,上仗终于在第70分钟顶替中场搭档德布吕纳(de Bruyne)上场。

曼市上季的联赛进球能够破百,这两名传球精准且助攻能力超强的中场可说是居功至伟,两人今晚若能再次合作,必能擦出精彩火花。

蓝月亮近期对垒南安普敦取得了四连胜,上个月初的最后一次交手更在主场以6比1横扫对手,因此本仗若再无法战胜徘徊在降级区边缘的圣战士,那干脆放弃争冠算了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1