我国30年来首名赴欧球员 伊山范迪加盟挪威甲级球会

加盟挪威球队赖于福斯后,伊山追随其父亲范迪阿末与雄狮前主帅孙德兰的脚步,成为第三名到欧洲踢球的我国球员。

(挪威综合电)我国19岁小将伊山·范迪前天(1月12日)正式与挪威甲级联赛球队赖于福斯球会(Raufoss IL)签下一份两年合约,成为了我国30年来首位效力欧洲球队的足球运动员。

正所谓虎父无犬子。身为本地第一位前往欧洲踢职业球的足球员范迪·阿末的次子,伊山在足球场上的表现与父亲一样出色。这名小将是我国历史上第三名加盟欧洲球队的球员,前两人是其父亲范迪以及雄狮前主帅孙德兰慕迪。

据赖于福斯透露,伊山已经在球会试训长达一周,并在与挪威超级联赛球队米约斯达伦(Mjondalen IF)的友谊赛中,替补上阵为球队踢了30分钟。尽管以1比3输了友谊赛,但伊山在场上的出色发挥,加上在过去一周试训中所展现出的天赋,让赖于福斯以一份每月数千欧元的合约,签下这名雄狮前锋。赖于福斯在官网上把伊山形容为一名“既有爆发力,又有天分”的球员。

虽然知名度不高,但赖于福斯球会已有超过100年的历史,在1974年曾是挪威超级联赛队伍。赖于福斯小镇距挪威首都奥斯陆约有80分钟车程,有一个能容纳2500人,并拥有顶级人工草坪的体育场。除此以外,球会还有一个供冬天使用的室内体育场。赖于福斯刚在上赛季的挪威乙级联赛中夺冠,下赛季将升至甲级联赛。

对于自己得以加盟欧洲球队,伊山在接受《海峡时报》采访时兴奋地说:“我非常开心能加盟赖于福斯。我非常向往能在这里取得进步,同时以进球和助攻为球队做出贡献。”

“赖于福斯是一个既小又安静的地方,大家似乎都认识彼此,我希望他们很快也能认识我。这里的球员都非常好客,我们相处得很好,而且这里都是用英语交流,所以在沟通方面不会有任何问题。”

通过去年的出色表现,伊山被广泛认为是本地小将里最突出的足球运动员。这名身高1米81的前锋在去年底代表雄狮出战的八场比赛中攻入五球,其中在铃木杯上对阵东帝汶的一脚倒挂金钩更是在众多球迷心中留下了深刻的印象。

尽管在本地足坛发挥出色,但许多人依然担心伊山到了欧洲会遇到不少困难,毕竟本地的足球水平比起欧洲还是有一定差距。对此,伊山坦承自己确实还需要进步,但也有信心能有所突破。

他说:“球队通常喜欢使用4-3-3阵形。这对我很好,因为我能担任锋线上的任何一个角色。虽然挪威后卫的身体素质非常好,但我并不觉得他们有大家想象的那么魁梧,我有信心能应付好他们。”

“我肯定希望能在这里有所贡献,所以我需要在每一个方面都有所进步。从现阶段来看,我需要提高自己的身体素质,因为这里的攻防节奏非常快。”

据悉,这次的试训机会是由当时在印度尼西亚执教过伊山的一名教练博罗尔所促成的。博罗尔当时观看了新加坡与印尼的铃木杯小组赛,认为伊山拥有顶级足球员的潜力,随后便向挪威方面引荐这名小将。

博罗尔在受访时说:“赖于福斯需要一名有潜力的年轻前锋,所以我给他们发了伊山的个人资料和比赛剪辑。他们很喜欢伊山,邀请他去试训。伊山也很好地完成了自己的工作,创造了历史。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1