西班牙人:武磊肩伤无大碍 可上场比赛

订户
 武磊(中)加盟西班牙人后首次亮相。(新华社)
 武磊(中)加盟西班牙人后首次亮相。(新华社)

字体大小:

(巴塞罗那综合电)西甲球队西班牙人(Espanyol)前天(本地时间)宣布,武磊的伤势无碍,可以出场比赛。

过去两天,外界猜测刚加盟西班牙人的中国球员武磊因肩伤可能无法很快出场,但武磊30日在接受了西班牙人队医的检查后传来喜讯。

西班牙人前天在官网宣布,医疗团队对武磊左肩伤情进行了具体评估,他身体状况良好,可以参加比赛。

这位来自中国超级联赛的前锋在亚洲杯上被来自吉尔吉斯斯坦的对手撞到在地,肩部受伤。然而他继续参加比赛,并且在第二轮与菲律宾的比赛中攻入两球,率领中国队杀入了八强。可惜的是,中国队最终以0比3败给了伊朗结束了亚洲杯历程。

武磊上个月28日确定加盟西班牙人。据上海《新民晚报》报道,武磊与西班牙人签订的是一份两年合同,有一年续约权。届时,武磊将身披24号球衣。早前,武磊在受访时也坦言,自己迈出的这一步,是希望能鼓励未来能有更多中国球员走向世界。

他说:“日本和韩国有很多球员在欧洲踢球,所以我觉得自己需要为中国球员带一个头。未来希望能有更多中国球员走出去,这样对中国足球的发展和提升将有很大的帮助。”

据新华社引述西班牙媒体消息,武磊将从今天开始随西班牙人全队正常训练。如果教练组认为合适,他或将进入2月3日西甲第22轮西班牙人客场对阵比利亚雷亚尔(Villarreal)的大名单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词