为升上老二之位 热刺誓擒喜鹊

前锋龙东是喜鹊上仗击败曼市的最大功臣。(路透社)

本仗若能力擒喜鹊,热刺将暂时登上英超“老二之位”,他们必将为此全力争胜。韩国球星孙兴慜上仗一归队就进球,助热刺终止两连败的颓势,因此他今仗上场与否,将对热刺的表现起着关键性的影响。

即使是短暂的快乐,相信“热刺”托特纳姆(Tottenham)也会全力去追求。

由于“蓝月亮”曼市(Man City)与“炮兵”阿申纳(Arsenal)将在后天凌晨(新加坡时间)才上演本轮的英超重头戏,因此热刺今晚若能在主场力擒“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),将暂时登上“老二之位”。

托喜鹊上仗爆冷击败曼市的福,托特纳姆得以凭主场战胜沃特福德(Watford)而将两队之间的积分差距缩小至两分。若热刺本仗能顺利宰杀喜鹊,将以一分的优势超越曼市。不过,曼市隔天只需踢和炮兵,就能以净胜球优势重夺次席。

热刺上星期还在四线作战,但现在英格兰联赛杯与足总杯征程都已结束,因此接下来的每一场联赛对他们来说已不容有失。

在星期四主战沃特福德的联赛中,热刺差点再上演滑铁卢一役,幸好提前从亚洲杯归队的韩国球星孙兴慜在完场前10分钟攻入扳平球,另一名前锋略伦特(Llorente)之后再下一城,助托特纳姆以2比1反败为胜,终止了两连败的颓势。

不过,热刺主帅波切蒂诺(Pochettino)却透露,孙兴慜赛后累坏了,并有点抽筋。当被问及这名韩国球星今晚能否上场时,“波帅”说:“我们必须进一步观察他的情况,如果他能及时复原,就一定会首发,如果不行,就只能坐在替补席上。”

孙兴慜上仗一归队就进球,表现令人赞叹,他今仗若进入伤兵营与另两名进攻主力凯恩(Kane)与阿利(Alli)“作伴”的话,对热刺来说将是个巨大的打击。

要知道,托特纳姆此前就是在没有这三名进攻主力的助阵下,接连被踢出联赛杯及足总杯。

喜鹊上仗刚爆冷将上季英超冠军曼市拉下马来,球员现在必士气高昂,磨刀霍霍,要把锋线严重缺人的热刺也踩在脚下。

喜鹊本季整体表现欠佳,开季连续10场不胜让他们一度在英超积分榜上垫底,在去年进入11月份才渐入佳境,但表现并未予人太大的惊喜,所以在本周中啄死最近恢复强大火力的曼市,简直叫人难以置信。

更令人惊艳的是,喜鹊开赛不到一分钟城门就失守,在接下来的比赛中也只占有24%的控球率,但却把握住两次进球良机,最终靠前锋龙东(Rondon)及中场里奇(Ritchie)的罚球以2比1实现大翻盘。

本场比赛,相信他们将依样画葫芦,摆出4-5-1的阵型,耐心地等待反击机会。

一向吝啬的纽卡斯尔老板阿什利(Ashley)在这次的冬季转会窗口难得阔气,以破队史纪录的2000万英镑(约3530万新元)转会价引进中场阿尔米隆(Almiron),如无意外,这名巴拉圭国脚今晚将献出他的喜鹊首秀。

与上仗不同的是,喜鹊今仗没有主场优势,但孙兴慜能否伤愈归队,为热刺冲锋陷阵,相信会对比赛结果产生关键性的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1