欧冠复赛八强抽签 曼市热刺内战曼联挑战巴塞

托特纳姆和曼市在欧冠复赛中直接对话,这意味着两队将在11天内连战三场。曼联有机会为2009和2011年连续两次在决赛失利复仇,他们的对手是拥有梅西的巴塞罗那。

(尼翁综合电)欧洲冠军联赛复赛抽签昨晚(新加坡时间)出炉,曼市(Man City)和托特纳姆(Tottenham)将上演英超内战,利物浦(Liverpool)抽中上签,曼联(Man United)则要和巴塞罗那(Barcelona)硬碰硬。梅西(Messi)与“帅罗”罗纳尔多(Ronaldo)的双骄对决,则要等到决赛才有可能上演。

曼市和托特纳姆将会在复赛中直接碰面,这将是两队历史上首次在欧洲赛场碰面。在英超赛场中,托特纳姆已经有两年半时间没有战胜过曼市,近三次交手全部失利。托特纳姆上一次战胜曼市还是在2016年10月,当时他们主场2比0胜出。

有意思的是,由于双方本季在英超的第二次交锋被安排在4月20日,而欧冠两场复赛的日期是4月9日和4月16日。这意味着,在短短11天时间里,两队要交手三次,其中两次是在曼市主场。

奇迹般闯入复赛的曼联将会对阵巴塞罗那。这意味着,曼联主帅索斯加尔(Solskjaer)将会回到当年让他名声大噪的诺坎普球场(Camp Nou Stadium)。1999年的欧冠决赛正是在巴塞罗那主场诺坎普球场举行,索斯加尔在补足时间攻入制胜球,帮助曼联夺得欧冠,加冕当季三冠王。

当然,无论如何,对阵巴塞罗那都算不上是好签。2009年和2011年两次在欧冠决赛中输给巴塞,都是曼联球迷心中痛苦的回忆。在过去对阵巴塞的欧冠比赛中,曼联战绩一胜四和三负,处于绝对下风。

另一支英超球队“红军”利物浦则抽中上签,他们的对手是葡萄牙球队波尔图(Porto)。两队去年曾在欧冠16强赛中交手,当时红军首回合5比0客场大胜,次回合在主场闷和,轻松淘汰对手晋级。

另一组对决则是罗纳尔多率领尤文图斯(Juventus)对阵奇迹般淘汰皇家马德里(Real Madrid)的荷兰球队埃杰克斯(Ajax)。

如果能成功晋级半决赛,尤文图斯的对手将是曼市与托特纳姆之间的胜者。罗纳尔多与梅西的双骄对决,要在决赛才有可能上演。值得一提的是,决赛举办地是马德里。

此外,欧洲联赛复赛对阵也在昨晚抽出。两支英超球队中,阿申纳(Arsenal)将对阵那波利(Napoli),切尔西(Chelsea)对阵捷克球队布拉格斯拉维亚(Praha Slavia)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1