争英超前四 蓝军战埃弗顿不容有失

刚上演帽子戏法,吉鲁(左)能否为自己争取到更多上阵时间,与威廉等进攻球员一起为切尔西冲锋陷阵?(路透社)

字体大小:

(利物浦综合电)“蓝军”切尔西(Chelsea)如果明天凌晨(新加坡时间)能以五球以上战胜埃弗顿(Everton),便能在国家队赛事周休战前,重返英超第四。

目前排行第四与第五的阿申纳(Arsenal)与曼联(Man Utd)因为英格兰足总杯而延后本轮联赛,让切尔西有了重返四强的机会。

切尔西目前累积57分,阿申纳60分,曼联58分。不过阿申纳在得失球方面,比切尔西多五球,这意味着,蓝军不仅要争取胜利,还得复制星期五做客乌克兰劲旅基辅动力(Dynamo Kiev)的赛果,以五球战胜对手。

目前,切尔西比阿申纳与曼联都少赛一场,也就是说,明晨比赛结束后,这三支争四的球队又回到了同一个起跑点。蓝军若不想掉队,就得抓紧机会。

上一轮英超,切尔西在主场跌跌撞撞,最后时刻才靠当家球星阿扎尔(Hazard)远射进球,逼和狼队(Wolverhampton),抢回一分。埃弗顿上一轮客场领先两球的情况下,被主场作战的纽卡斯尔(Newcastle)连下三城反超,让人失望。不过再之前一轮比赛,埃弗顿主场成功踢和同城死敌利物浦(Liverpool),面对豪强时的谨慎态度,或许能帮助他们挡下切尔西的进攻。

蓝军本赛季表现大起大落,主帅萨里(Sarri)一度失去更衣室的主导权,还上演了门将阿里萨瓦拉加(Arrizabalaga)公然抗命拒绝在英格兰联赛杯决赛关键时刻被替换下场的闹剧。就在大家以为萨里快被炒鱿鱼的时候,切尔西又战胜了托特纳姆(Tottenham),更在欧洲联赛两个回合狂进八球淘汰基辅动力。

不被重用的前锋吉鲁(Giroud)在基辅上演帽子戏法,萨里会不会割舍爱将伊瓜因(Higuain),让吉鲁继续冲锋陷阵?此外,小将洛夫特斯·奇克(Loftus-Cheek)也有让人眼前一亮的表现,萨里盛赞他潜力无限,体能、技术与战术意识都一直在进步中。加上阿扎尔、威廉(Wiilian)、佩德罗(Pedro)等,切尔西当真人才济济,踢不出成绩,真不可思议。

有一句话说:没有不好的乐团,只有不好的指挥。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论