亚青外围赛 幼狮成功逼和朝鲜

“幼狮”22岁以下青年队(U22)昨天(3月24日)在蒙古举行的亚洲青年足球锦标赛G组外围赛中1比1战和实力强大的朝鲜队。两场比赛后,幼狮队两赛两和,想要跻身决赛圈难度不小。

昨天比赛第一分钟,幼狮前锋伊山·范迪在左路接队友海米传球,带球突入禁区,起脚怒射将球攻入近角。这一精彩进球让幼狮取得了梦幻开局。

可惜,幼狮的领先优势没能维持太久。朝鲜由前锋朴光宏(译音)进球,将比数扳平。受参加国际比赛次数较少的拖累,朝鲜足球世界排名第121,但仍比我国第165名的排名高出许多。朝鲜青年队的实力在幼狮之上,早早扳平比数,更是增添了该队的信心。

朝鲜很快便全线压上,希望早早收获反超比分的进球,但幼狮门将、22岁的扎尔范本场大放异彩,数次做出精彩的关键扑救。

第38分钟,扎尔范连续两次做出扑救,他先是扑出伊青圭(译音)的射门,随后又迅速起身,挡住了金国榛(译音)近在咫尺的补射。这是扎尔范本场做出的最精彩扑救。

在扎尔范和队友们的共同努力下,幼狮始终坚守城门,1比1的比数保持到了比赛结束。幼狮主帅范迪阿末说:“朝鲜队是一支非常强队的队伍,他们的技战术和进攻都非常强,对于这个结果,我们很高兴。我们很早取得了进球,但他们很快给予回应……下半场,我们尝试抵挡住他们的进攻,尝试去打反击。我觉得我们的战术纪律遵守得很好,每一名球员都尽了全力。我们会在下一场继续努力。”

幼狮明天将在最后一场外围赛中对战东道主蒙古队。根据规则,各小组头名将直接晋级明年的亚洲青年锦标赛,而11个小组排名第二的球队中仅有成绩最好的四队可以晋级。幼狮与朝鲜争夺小组头名的难度不小,而要想成为成绩较好的四支小组第二中的一支,幼狮最后一场必须要大比数战胜蒙古才有希望,这显然难度也不小。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1