世界残疾人游泳系列赛新加坡站 3000限量版小熊玩偶为赛事筹款

2019年世界残疾人游泳系列赛新加坡站将于5月10日至12日在体育城华侨银行游泳中心举行,包括去年亚残运金牌得主杜维崧在内的15名泳手将代表新加坡,与其他100多名来自世界各地的泳手一同参加这一赛事。

今年世界残疾人游泳系列赛也是2020年东京残奥会的资格赛,将在澳大利亚、美国、英国等七个不同国家举办,新加坡是第五站,同时也是首个举办这一赛事的亚洲国家。

限量版小熊玩偶每个20元

为了协助主办方新加坡残疾人体育理事会筹办赛事,本地慈善机构甘氏基金(Kenn Foundation)拨款10万新元,同时也准备了3000个限量版小熊玩偶,以每个20元的售价为该赛事筹款。

甘氏基金慈善机构主席甘文喜受访时说:“这是我们第一次为残疾人游泳系列赛筹款,希望通过这样的善举,让每个人都能激发自己的潜能。”

新加坡15名参赛选手各自设计了自己的小熊玩偶,21岁的杜维松亲手装饰了一个蓝白镶嵌的小熊玩偶。他说:“蓝白两色象征华人的瓷器,同时也象征着印度尼西亚的峇迪设计。我从小在这两个文化环境中成长,对我来说意义非凡。”

谈到比赛的准备情况时,杜维松说:“你需要在比赛的几个月前就为自己设定一个目标,然后每天朝着这个目标不断努力。身为运动员,你必须时刻准备就绪。”

他表示,相信自己在完成5月初的集训后,状态会变得更好。

在15名我国参赛泳手中,六人将首次参加这项赛事,患上肌肉萎缩症长达20年的方展雄(46岁)是其中之一。他也是团队中最年长选手。

方展雄在受访时说:“我们从去年7月就已开始训练,每星期训练四到五天,每天两个小时,平均一天游两公里。这次比赛,我们将全力以赴,争取最佳成绩。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1