查看冠状病毒19最新报道

热刺盈利创世界足坛纪录

托特纳姆刚搬回崭新的主场,现在盈利又创新高,可谓双喜临门。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英超劲旅“热刺”托特纳姆(Tottenham)上赛季的盈利达到了1亿1300万英镑(约2亿新元,下同,1英镑兑1.78新元),创造了世界足坛新纪录。

热刺最新公布的2017-18年赛季财政年报显示,球会上个赛季的收入从前一个赛季的3亿1000万英镑增加到3亿8000万英镑,增加的部分除了球员转会的收入外,更主要的是他们将主场临时搬到可容纳9万人的温布利球场(Wembley),门票收入大幅度增加。此外,球队在欧洲冠军联赛中杀入淘汰赛,也贡献了不少电视转播和门票收入。

此前世界足坛单赛季盈利纪录是由“红军”利物浦(Liverpool)创造的。根据利物浦年初公布的财政年报显示,他们在2017-18年赛季的盈利达到1亿零600万英镑。

热刺的财政年报还显示,球队的比赛日收入由此前的1900万英镑飙升到4260万英镑,这主要得益于温布利球场的上座率,因为此前托特纳姆的白鹿巷球场(White Hart Lane)只能容纳3万6000名观众。

这份年报也显示,热刺在球员方面的花费远远低于阿申纳(Arsenal)和曼联(Man Utd)等英超对手,上个赛季托特纳姆为球员付出的工资为1亿4700万英镑,只有曼联的一半,比起阿申纳也少了接近1亿英镑。上个赛季,热刺购买球员的费用是1亿1600万英镑,出售球员的收入达到了8400万英镑,其中一半来自后卫沃克(Walker)转会曼市(Man City)所得。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息