查看冠状病毒19最新报道

卡塔尔对世杯提前扩军持保留态度

在前天的亚洲足总大会上,国际足总会长因凡蒂诺继续为世界杯提前扩军造势。(法新社)

字体大小:

(吉隆坡法新电)尽管国际足总(FIFA)会长因凡蒂诺(Infantino)多次公开表示希望在2022年提前实现世界杯扩军,但卡塔尔组委会前天坚称,2022世界杯目前的计划仍是32支球队参加。

在前天(4月6日)的亚洲足总大会上,卡塔尔组委会主席埃尔凯塔表示,主办方只是在“评估”增加16队的可能性,目前的计划仍旧是32支参赛球队。

埃尔凯塔说:“目前正在考察,有哪些国家有可能成为联合承办国。我们正在和国际足总一起考虑这些可能性。不过,到目前为止,48队参赛的2022世界杯只是一个设想,还不是已经确定的事情。”

他强调说:“目前的情况是,2022仍是一届32队参加的世界杯。其他的想法都只是在评估而已。”

卡塔尔在2010年赢得世界杯,当时的计划是由32队参加。因凡蒂诺在2016年就任国际足总会长后,便一直致力于让世界杯扩军。2026世界杯已经确定由48队参加,但因凡蒂诺一直在向卡塔尔施加压力,希望能在2022提前扩军。

问题在于,卡塔尔很难以一国之力承办48队参加的世界杯,势必要寻找其他国家联办。然而,由于在政治和宗教问题上的分歧,卡塔尔的几乎全部邻国都在2017年与之断交。因此,很难找到合适国家与卡塔尔联办世界杯。

此前有消息称阿联酋和沙特阿拉伯有意联办世界杯,但埃尔凯塔说:“在目前的局势下,我不觉得有这样的可能性。”不过他表示,目前正在评估是否可以让阿曼或科威特加入联办。”

因凡蒂诺此前曾表示,各国足球总会中支持世界杯提前扩军的有九成。在亚足总大会中,因凡蒂诺再次呼吁提前扩军,他说:“如果第一次48队参加的世界杯是在亚洲实现的话,这毫无疑问将是一个不小的成就。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息