我国男女单小组赛首战全胜 混双晋级正赛

新加坡乒乓小将们在本届世界乒乓球锦标赛单项赛首日比赛表现亮眼,在男女单打六场小组赛首战皆顺利过关,混双周哲宇/林叶则晋级混双正赛。

混双首轮资格赛昨天(4月21日)于本地时间下午4点率先开打,我国年轻组合冯耀恩/魏睿萱在个人运动生涯首个世乒赛的第一场比赛中收获对手退赛大礼,轻松晋级次轮。

首次参加世乒赛的冯耀恩/魏睿萱的资格赛对手是科特迪瓦组合夸得佐/克丽丝丁。当俩人做好热身准备站在球桌前后却迟迟不见对手身影。根据规定,五分钟后若不出现视为弃权。

这样的结果显然出乎新加坡队的意料之外。女队主帅郝安林受访时说:“冯耀恩和魏睿萱都是第一次参加世界大赛,本来想通过第一轮进行下热身,这样只得等到第二轮了。”

但在昨晚混双资格赛第二战中,冯耀恩和魏睿萱以0比3不敌实力不俗的西班牙组合坎特罗/肖瑶茜。不过,新加坡头号混双组合周哲宇/林叶则没让人失望,以3比0轻取芬兰组合那奥米/安娜挺进正赛。

混双首轮结束后,张婉玲和王歆茹同时亮相女单小组赛。前者以两个11比1、11比6、11比3横扫毛里求斯的奥美哈尼;后者则以4比1力克葡萄牙选手拉克尔,比分为13比11、11比9、12比14、16比14、11比9。随后,魏睿萱以4比2击败墨西哥选手克利奥赢得开门红。

郝安林赛后为这三场比赛点评,她说:“这三场比赛,婉玲的对手相对弱些,所以赢得比较轻松。歆茹和睿萱的对手在实力上跟她们都差不多,所以她们第一场比赛相对比较紧张。对于第一次参加这样的大赛,她们的表现很正常,希望下一场能放开些。”

男单小组赛昨天也全面展开,周哲宇以11比6、11比5、11比8、11比4轻取蒙古选手加卡塞坎;冯耀恩以4比0战胜吉尔吉斯斯坦选手萨格科夫,比分为11比4、11比6、11比6、11比4。傅邵峰以11比2、11比4、11比7、11比5战胜尼泊尔选手玛哈彦。

对于三名弟子均顺利闯过第一道关,男队主帅高宁赛后说:“三人的发挥比较正常,希望调整好状态,争取下一场打好,取得小组出线。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1