查看武汉肺炎最新报道

意大利公开赛夺冠纳达尔放眼法网

订户
纳达尔击败宿敌乔科维奇,成功捍卫意大利公开赛冠军。(路透社)

字体大小:

意大利公开赛决赛击败乔科维奇,纳达尔夺得本赛季的首个冠军,同时超越乔天王,成为荣获最多大师赛级别冠军的球员。

(罗马综合电)在意大利网球公开赛男单决赛击败世界首号球员乔科维奇夺冠后,西班牙红土球场王子纳达尔放眼即将开战的法国网球公开赛,表示迫不及待希望比赛快点开始。

作为上届冠军,这是纳达尔夺下的第九个意大利公开赛冠军。法网赛上,这名西班牙球员除了是上届冠军外,也已经在这项唯一的红土大满贯赛11次称王,本次比赛将进行卫冕战。

他说:“我肯定会给自己充足的时间准备这项比赛,就像过去一样。”

本届的法网将在重建后的罗兰·加洛斯球场举行,纳达尔表示他迫不及待想看看这个重建后的球场。

他说:“我看过照片,看起来很棒。这是个不同的球场,但感觉应该不会有太大的异样。风势还是和过去一样,球场还是一样的大。”

在前天的意大利公开赛决赛上,纳达尔以6比0、4比6、6比1击败乔科维奇,拿下了他个人本赛季的第一个冠军。

他说:“我很高兴自己能在大满贯赛前的最后一战比赛夺冠。就像我过去所说的,现在我不想谈论大满贯,我过去也没有。意大利公开赛是一年中最重要的比赛之一,现在最重要的是继续保持这样的节奏。”

对于自己在在首盘比赛6比0完胜乔科维奇,纳达尔也认为比分并不重要,重要的是击败乔科维奇夺冠。前天是这两名国际网坛天王巨星的第54次碰头,在这之前的两次交手,纳达尔都不敌乔科维奇。

纳达尔说:“老实说,我不在乎是6比0还是6比4。第一盘我在各个环节打得都很出色,没有失误,积极进攻以及变线。第一盘只是比赛的一个重要部分,它的帮助在于显示出我确实能够打出这样的水平。”

“当然,对阵乔科维奇总是一件特别的事情,这是这项运动历史的一部分。今天属于我,过去几次属于他,但比起击败他,我更为冠军感到高兴。”

现年32岁的纳达尔也认为,最重要的是感觉自己打得好,身体健康,并且具备打比赛的精力,只要具备这些条件,纳达尔相信自己距离锦标也就不远了。

他说:“过去几个星期,每一天,每一周我都感觉很好,然后就赢得了这个伟大的奖杯,重要的胜利。”

夺得意大利公开赛后,纳达尔超越乔科维奇,成为夺得最多大师赛级别冠军的球员,不过在两人的历史交手纪录上,乔科维奇还是以28比26占优。

乔科维奇已经连续夺得温布登网球赛、美国公开赛与澳大利亚公开赛三项大满贯赛事锦标,即将来临的法网,这名塞尔维亚天王将寻求连续第四座大满贯赛冠军。

这名世界首号球员认为,纳达尔毫无疑问将是法网的首号夺冠热门球员,不过预料将面对一些球员的激烈竞争。

他说:“纳达尔将是头号热门,这不用质疑。不过我相信这会是次很精彩的比赛。蒂姆现在的状态很好,他能击败任何球员,尤其是在红土球场。福格尼尼也打了一些很棒的网球,他在蒙特卡洛对垒纳达尔时已经证明了自己的能力。”

“在这个五盘三胜制,每隔一天一场的比赛,我相信所有球员都有足够的时间恢复到最佳状态。所有人都在调整自己,希望在法网时处于最佳状态。我也很期待,这会是一次很棒的比赛。”

对于自己在前天的首盘比赛0比6完败,乔科维奇表示很开心能坚持到第三盘。

他说:“考虑到首盘的速败,我很开心能战斗到第三盘。虽然两盘比分看起来没什么不同,但决胜盘前四局非常接近,也许我有一点机会在第二盘获胜的基础上继续前进。整个星期纳达尔的状态都非常出色,今天他很难被击败。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论