苏迪曼杯羽毛球赛 击败以色列 我国获首胜

新加坡队昨天以大比分4比1战胜以色列队,收获了本届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的首场胜利,最终在第二级别以一胜二负的战绩排名小组第三,无缘争夺晋级名额。

混双球员丹尼赛后对《联合早报》说:“总体表现还不错,但可以做得更好。尽管我们没能晋级到第一级别,但我相信,团队的每一个人都已尽了最大的努力。”

新加坡队昨天(5月22日)迎战本届苏杯小组赛最后一个对手以色列队。在此前的两场小组赛中,两队都输给了同组的德国和加拿大队,提前退出竞争第一级别的行列。

由于今天还有排名赛,新加坡此仗既要胜绩,也要锻炼新人,所以对出场阵容进行了调整,男女单打和女双都有所变化。

继续打头阵的丹尼/陈薇涵,开局就打了内特泽尔/尤维尔一个13比0,最终以21比2、21比7,仅用时18分钟就赢得了胜利,轻松拿下第一分。赛后,陈薇涵表示:“第一次跟他们交手,我们没有轻敌,在场上一直保持着自己的专注力。”

首次参加苏杯的许妤欣,昨天得到了出场机会,以21比17、21比14击败世界排名第59的卡瑟妮娅,为新加坡队赢得第二分。对于自己的苏杯首秀,许妤欣坦言:“有点紧张不敢打,比赛中心态有时控制得不是很好。”

新加坡队的另外两分来自男女双打,女双许妤欣/黄嘉盈以21比4、21比12击败玛格烈特/尤维尔;男双骆建贤/杜涵茁以21比12、21比16战胜内特泽尔/沙恩斯基。

丢分的是首次出战苏杯的许家维,他在面对世界排名第43的老将齐伯尔曼时缺少经验,关键球没能处理好,以21比16、13比21、26比28被逆转。

另一方面,第一级别争冠组小组赛昨天全部结束,产生八强。中国队以大比分5比0零封印度队,以D组第一身份晋级复赛,马来西亚队则以小组第二身份出线。

从C组出线的韩国和台湾队在昨天争夺小组头名,前者以3比2险胜。其中,次盘女单17岁小将安世英以2比1挑落世界第一戴资颖,拿到关键一分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1